職場復帰に際して菓子折りを持参すべきか悩んでいます。前例はあるものの、私の休みは短かったため、持って行くべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。
会社に菓子折りを持っていくかどうかについてお聞きしたいです。
職場でコロナが流行り、貰ってしまって自宅療養していました。明日から復帰です。
最初になった職員さんは復帰後菓子折りを持ってきていました。介護職なのでシフト制で、休んでる間のその人の勤務を他の人が休出したりといろいろカバーしたという感じです。
私はまだ転職して3ヶ月の為、病欠休みをしたのはその人しかしりません。なので、その人の気持ちなのか、他の人も持ってくる決まり?みたいなのがあるのかわかりません。
5日間のお休みをいただきましたが、元々の休みもあった為実質休みをいただいたのは3日です。
私の勤務自体もシフト制ではなく、社員ではありますが、
まだ小さいこどもがいる為同じ時間帯でのみ働いています。
さらに土日休みのため、土日人が足りない時はそもそもその勤務時間帯を無しで組む事もあります。
ですので、多分わざわざ他の人が私の為に勤務を変えたりはないのかな?と思います。
ですが、持っていくのが当たり前の所であれば持っていかなければ失礼になるだろうし、ただの気持ちなのであれば、実質3日程度ならば持っていかなくてもいいのかなと思ったり、、、
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私は同職種の人にだけ渡してました!
子どもが熱出して休んだりするので💦

はじめてのママリ🔰
とりあえず今回は持っていきます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうござます!
やはり今回は持って行って、今後様子見た方が無難ですよね😅
今、私の後にかかった人が休んでいて、その人が復帰の時持ってきてたら私あれですもんね😂- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと気まずくなっちゃいますよね😂💦
安めの持ってって、あとは様子見で良いと思います😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
ググったら、お菓子買わなくていいという人も結構居て迷ってましたが、まだ職場のルール?雰囲気がわかってないので買って行って様子見たいと思います!
コロナで今日まで外出自粛期間で、買ってきていた方は私より元々の休みで1日休みが多かったので復帰時に持ってきていたのですが、箱菓子買うくらいだったら今日出ていいんですかね?💦- 8月11日

ママリ
とりあえず高くない差し入れ的なお菓子を買い、出勤します。
そして1番話しやすい人に、以前⚪︎さんは病欠明けにお菓子持ってきてくださっていたけど、みなさん休んだら持ってくるという習慣がありますか?とそっと聞きますかね😁
それでYesならそのまま出して、NOなら持って帰って家族で楽しみます!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
何日くらいのお休みで渡してましたか?
1日でも急なお休みの時は渡してましたか?🤔
ままり
1日休んで持っていってます!
1日休んだらスーパーで買うようなお菓子、感染症にかかり数日休んだら少し高めのお菓子を買って行ってます😂
はじめてのママリ🔰
1日でですか!👏
今までの会社で休んでお菓子を持ってくる人を見た事がなかった為悩んでましたが、買っていこうと思います😊
コロナで今日まで外出自粛期間なのですが、いつ買えばいいですかね?💦
ままり
今日までなら今買っちゃいます!
外出厳しいなら家族にお願いするか、明日朝イチでコンビニとかで買います💡