※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

切迫早産で7月から入院していて今月、来月を含めてあと1ヶ月の入院です…

切迫早産で7月から入院していて今月、来月を含めてあと1ヶ月の入院です。

正期産である37週まであともう少しで一時退院するまであと5週間くらいですが、こんなに長く入院したことが初めてでかなり疲れてきました。

病院にいると安心感はありますが、色々制限されまくりだから追い詰められたり、ストレス溜まりまくりでもう心や体もダメになってきています...
夜も枕や布団が硬くてなかなか眠れないし、同室の人の明かりとかも気にして眠れないです...

「あと◯週間(◯日)」とそうカウントしたら「あともう少し」と思えて頑張れますよね?

もう無理と思う毎日です..

コメント

ひまわり

私も切迫で1ヶ月半入院してました。
制限されまくりですよね‥
お気に入りクッションとか枕とか持ってきてもらったりしてましたよー。
私は満喫しよー😁と気持ち切り替えました
こんなゆっくり過ごせる時間ない!ご飯は出てくるし😏これを機にシーズンもの観ちゃお!とか。

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月半、切迫早産で入院してました。
気が滅入りそうでしたので、検温にくる看護師さんや助産師さんとなるべく言葉をかわし、自分の中にモヤモヤを溜めないようにしてました。
Nintendo Switchを買い、ゲームしていると結構時間経つの早く感じました。

卓上のカレンダーを1日1日、塗りつぶしてあと何日、あと何日と耐えました🥲