※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてののママリ🔰
ココロ・悩み

4歳娘、発達障害でしょうか?思い通りにならないとすぐ怒ります。ただ怒…

4歳娘、発達障害でしょうか?

思い通りにならないとすぐ怒ります。
ただ怒るだけならまだいいのですが、
「もうママ嫌い、ママあっち行って、ママだけ1人で暮らして!〇〇とパパ2人で暮らす、ママのこと蹴るし叩くから」など他にも私が嫌がることばかり言ってきます。

あとは気を引きたいのかわかりませんが
「もう1人で外行くし赤信号も渡るから!危ないこといっぱいするからな、〇〇のこと叩いて!、〇〇のこと嫌いなんやろ、ママの言うこと聞かへんからな」
などなど、、

毎日何回もこのモードに入られて私も気が滅入ります。
今ついに悲しくて娘の前で泣いてしまったのですが、
「ママ泣いてていいで、ずーっと泣いてていいからな」
と言われてもう限界がきました。

私は自分の子育てに自信がありません。
ちゃんとした親になれてないと思います。

3歳の頃一度発達専門の病院に行きましたが、ただ繊細な子なだけだと思うと言われました。

発達?私の育て方のせい?
もうわかりません。
同じような方いらっしゃいましたらお話聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

反抗期なだけかと🥺
だんだん治って来ますよそのうち😊

• はじめてののママリ🔰

はじめてののママリ🔰

そうであってほしいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんのこと叩いたことあるんですか?

• はじめてののママリ🔰

はじめてののママリ🔰

ないですよ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

愛情を求めているのかな、、と思いました( ; ; )
発達じゃないと思います😥

ママリ

娘さん、まだ4歳だから語彙力が足らないけど、すごく自己主張を頑張ってて偉い👏🏻
「ママのこと蹴るし、叩くから」は、他人の私からしたら発言が意味不明なんですか、ママさんは分かりますか?
「〇〇のこと叩いて!、〇〇のこと嫌いなんやろ」は、叱られたことに納得してない鬱憤なのか、もっと大切にしてほしいしという甘えたい気持ちなのか、、

「ママないてていいで、」は、うちも子どもに「ママ今日は何もしなくていいよ」って言われたことがある経験から、「無理して何かしなくていいよ」っていう、精一杯の優しさもある気がするし、「ママ私を尊重して、私もママを尊重するから(泣いていいよ)」という風にも取れるかな🤔

発達障害なのか?って頭をよぎってくるのは、子育ての障害が多すぎてもう希望が持てないという、後ろ向きの気持ち?かなと。一過性な感じなら違うかなと思います🥺