2年前に購入したヴォクシーが490万でした。一括購入してるのでローンは…
2年前に購入したヴォクシーが490万でした。
一括購入してるのでローンはありません。
旦那の年収970万
私の年収420万
住宅ローンなし(実家が元々2世帯住宅になっていて祖父母が亡くなったので両親世帯と私たち世帯で住んでいます)
子ども3人
まあ背伸びしすぎないくらいの金額のものを購入できたかなと思っています。
車は両親で1台、私たちで1台です。
電動自転車とバスと電車が基本的な移動手段になります。
車に乗るのは週末家族と出掛けるときだけです。
これで新型ノアに乗り換えたいと旦那が言っています。
走行距離も1万キロやっといったくらいでまだ1回も車検を受けてません。
まだまだ乗れるのに何を言ってんだって感じです。
頭おかしいとしか思えないです。
結構いい買い取り額になると思うから手出し多くて200万~250万くらいで買えると思うよって言ってきますがその200万~250万あれば子どもの6年間分(公立小学校)の学費になると思っています。
まだ子どもも8歳7歳4歳です。
みなさん的にはありですか?なしですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
なしです!
ヴォクシーなら家族5人でも十分乗れますし、200万かけてノアに買い換える意味が分からないです…。

まま
まだ車検を受けていない状況で買取お願いしたことありますが、買った時とほぼ同じぐらいの額で買い取ってもらい新車購入する時手出しは少なかったです!
なので買取とか考えているなら手放すのは旦那さんの言う通り今がチャンスだとは思います。
ただやはりママリさんの言う通り、まだ一万しか乗ってない+乗る時が週末だけとなると買い替えに反対しちゃいますね🤔
私も子ども3人いますが、車を買い替えるくらいなら子どものために貯金したいって思います!
コメント