※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

【生後1ヶ月ずっと寝てる】つい最近生後1ヶ月になったばかりなのですが…

【生後1ヶ月ずっと寝てる】
つい最近生後1ヶ月になったばかりなのですが、急によく寝るようになりました。日中は3、4時間は寝て夜は5時間半くらい寝てました💧‬焦りました。毎回泣いて起きるけどおっぱいをあげたらそのまま寝落ちくらいすぐ寝てまたおっパイの時間まで起きないし。時々寝て1時間くらいで泣いて起きることもありますが、抱っこして少しゆらゆらしたらまた寝ます。

熱もないしぐったりしてる様子もなくてうんち、おしっこも出てます。
1ヶ月検診まだで明日あるので相談しようかなって思ってたんですけど待ちきれず心配で回答よろしくお願いします。。

コメント

N🔰

寝るのが上手なお子さんなんですね🩷🩷
ミルクもちゃんとのんでおしっこもちゃんと出てれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• えみ

えみ

回答ありがとうございます!
    その言葉を聞いて嬉しくもなり安心しました😭

• 3時間前
C子

我が家もめっちゃ寝ます😂
昨日?の23時頃から6時間以上寝ていたので何とか起こしてミルクを飲ませました…
不安になりますよね💦

• えみ

えみ

回答ありがとうございます!
    C子さんのお子さんもよく寝る子なんですね😂
    寝てくれないのも大変なんですけど寝すぎてるのも心配になっちゃうんですよね💧‬

• 2時間前
ママリ

うちも新生児〜めちゃくちゃ寝る子で心配してたの思い出しました😌✨
一歳前の今も朝寝昼寝と夜もしっかり寝てくれますが寝る子は育つと言う言葉通り元気に大きく育ってくれてるので大丈夫です☺️

親孝行な子だと思いましょう🥹