※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏻
家族・旦那

今Amazon開いたらシュポットの改良品の案内が届いててなんでか気になり…

今Amazon開いたらシュポットの改良品の
案内が届いてて
なんでか気になり調べたら、、、
え?この事件の親がただ単にバカなのでは?
普通使用前とか確認すると思うんですけど...
そもそも確認しなくても流石に分かる案件過ぎる💦
こんな事も確認出来ない親、普通に親として怖い。
これが使い終わった後の事なら
使用後コンセント外すのが当たり前だろ😂
Threads見てても私と同じ意見の人多いのは
そーゆー事だよね~

でも行動力の早さピジョン様流石だな👊🏼

みなさんはこの件どう思いますか?
安全になるのはいいけど万が一前より使いにくく
なったり洗いにくくなったら終わり😇
誤った使い方したくせにあたかもピジョンの製品が
悪いみたいな感じでこの親腹立つ~

コメント

ママリ

使い方が原因で...ってのは結構あると思います🥲
上の子が小さい頃、バウンサーで死亡事故が起きたことがあります。
まだ寝返りしないからとベルトしないで使ってたらうつ伏せ寝になって窒息したとかで...
私からしたらベルトしないなんてありえないって思いましたが、自分にとって当たり前でも他の人にとってはそうじゃなかったりするし難しいですよね💦
説明書に「動物を入れてはいけない」と書いてないからと、ずぶ濡れになったペットを早く乾かすために電子レンジに入れちゃう人もいましたし...
そういう事故を減らすために企業側はすぐ対応したり、改良品出したりなどかなり努力されててすごいなと思います!

• 👩🏻

👩🏻

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️バウンサーの件私も聞いた事あります!!なぜ何のためにこれがついているのか、万が一の事態、後先の事を考えられないって本当に怖いです。
    本当に、企業様側の努力素晴らしいです😭🙌🏼

• 2時間前
さあた

親側が疲労困憊していたのかなって思いました💦(お子さんの体調不良が続いていてかなり疲れていたとか)
詳しくはないですが、親御さんがピジョンにクレームを言ったわけじゃなくて病院でのカウンセリングなどで原因が判明した際にはメーカーなどにも知らせる義務があるんだと思います😥

• 👩🏻

👩🏻

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️疲労原因にして後先考えられないのは普通に怖いです。どんなけ疲れていても体調が悪くても親である以上気をつけないと、流そーゆー所から今回みたいに子供の事故に繋がると思います。
    お客様の連絡と書いてあったので親御さんからの連絡かと思ってました!ありがとうございます🙏🏼

• 2時間前
3児mama

親の想像力や危機管理能力が欠如している結果ですかね😇

• 👩🏻

👩🏻

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️本当にそうですよね💦なぜ後先考えられないのか…!ニュース見た感じ使用後の事故っぽいですね。まず、使用したらコンセント外すのが当たり前だと思ってたので年齢関係なく(大きい子なら遊んだりするかもしれない、小さい子なら気になって触る) 子供いるのに使用後にそのままコンセント差しっぱなしってのが考えられません💦冷蔵庫じゃあるまいし、吸引器なんて24時間1分1秒ずっとフル稼働させてるわけじゃないと思うので...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

育児ノイローゼになってる人もいるし、色んな事が重なり注意力が下がってる人は居ると思います。そういう背景が分からない人のほうが可哀想です。どれだけ注意しても、無くならないのがヒューマンエラーです。
100%ピジョンが悪くないとは言い切れないですよ。育児で鬱になる人がいるんだから、そこを考慮して商品作りをしないといけないと思いますし、そうならないようにピジョンは企業努力はしてるはずです。
批判するのは簡単ですが、馬鹿と言ってないで明日は我が身って考えるのが親だと思います。自分は大丈夫!と思ってる人ほど、ヒューマンエラー起こしますよ。

• 👩🏻

👩🏻

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️確かに周りに頼れる人が居ない状況での育児ノイローゼだとちょっと難しい状況ではありますね💦色んな事が重なりというのは、内容によったらあまり理解出来ません。親である以上想像力って大事なので。すみません🥲
    ピジョン様は企業努力されてますよ!そこは重々承知済みです!
    毎日明日は我が身と考えて行動しています!ただ今回の件は単に使用後にコンセントを外すだけ。それが出来ないのが怖いと思いました。子供いるのに普段から使用後にすぐコンセントを外すって事をしない方なのかな?って思いましたね。色んな事件を見て、自分は有難いことに旦那も義実家も両親もたくさん協力してくれているので大丈夫と思って過ごしてきて今まで何もありませんが、今後も気を付けます🙌🏼

• 2時間前