※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

子ども4人とか5人とか普通に羨ましい😢妊娠悪阻のトラウマ、切迫早産のト…

子ども4人とか5人とか普通に羨ましい😢
妊娠悪阻のトラウマ、切迫早産のトラウマ
スピード出産のリスクでトラウマ。
3人ほしかったけど2人目が壮絶すぎたから口が滑っても3人目なんて言えへん😔

コメント

♡♡

人それぞれですもんね😣
うちは5人いますが双子2組なので、3回の出産ですが、次も双子だと考えると無理です😱

• ひまわり

ひまわり

双子2組凄すぎます!😳
    お腹で育てるのも産むのも育てるのも大変ですよね🥺
    何も知らない学生の頃は双子産みたいなんて軽々しく言ってましたが、もうそんなこと口が裂けても言えないです😓

• 4時間前
  • ♡♡

♡♡

出産回数少なくて子供は多いメリットはありますが、0歳育児は記憶がないくらい大変だったのでもう次はいいかな..ってか無理かな、、と思います😇w

妊娠中のトラブルもありますし、出産も命懸けですもんね。

• 4時間前
  • ひまわり

ひまわり

単胎では経験できないトラウマがいっぱいありそうですね😵

双子妊娠ってやっぱり遺伝ですか?
    全然関係なくてすみません🙏🏻

• 4時間前
  • ♡♡

♡♡

それが、私も元夫(5人とも元夫の子です)も双子の家系ではないんですよね👀
    でも前妻も私も後妻も不倫相手もみんな双子産んでるので(笑)、元夫が原因?なのかなーと思いつつも、医学的には違うみたいなので謎です笑

• 4時間前
  • ひまわり

ひまわり

すんごい!そんなことあるんですね😱
    聞いてみて良かったです貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎回切迫で入院になる上に3人目は1時間のスピード出産でしたが、4人目はなぜかなかなかお産進まず最終的に帝王切開でした!

はな

子供4人いますけど正直つわりもなく切迫とかのトラブルも何もなかったから妊娠に対するハードルはそんなに高くなかったのはあるかなーと思います。