コメント

♡♡
人それぞれですもんね😣
うちは5人いますが双子2組なので、3回の出産ですが、次も双子だと考えると無理です😱

はじめてのママリ🔰
毎回切迫で入院になる上に3人目は1時間のスピード出産でしたが、4人目はなぜかなかなかお産進まず最終的に帝王切開でした!

はな
子供4人いますけど正直つわりもなく切迫とかのトラブルも何もなかったから妊娠に対するハードルはそんなに高くなかったのはあるかなーと思います。
♡♡
人それぞれですもんね😣
うちは5人いますが双子2組なので、3回の出産ですが、次も双子だと考えると無理です😱
はじめてのママリ🔰
毎回切迫で入院になる上に3人目は1時間のスピード出産でしたが、4人目はなぜかなかなかお産進まず最終的に帝王切開でした!
はな
子供4人いますけど正直つわりもなく切迫とかのトラブルも何もなかったから妊娠に対するハードルはそんなに高くなかったのはあるかなーと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
小一の娘がいます。 今日の下校時間、ミマモルメの正門通過しましたのお知らせが14時半に入りました。 学校から家まで徒歩5分なのですが、いつも友達と喋りながらゆっくり帰ってきます。 14時55分、ちょっと遅いか?とス…
子どもが保育園に通っていて、入園後しばらくの間は会うと挨拶したり、時々話したママさんが数年経って、行事で見かける程度になった場合、挨拶しなくなるとモヤモヤして気になりますか? それともそんなものだよなって…
今日3年生の息子の参観だったんですけど、甥っ子が同じ小学校に通ってて、姉の服装見たんですけどほぼ写真のまんまの服装で本気でドン引きしました。シングルマザーで彼氏がいるのですが彼氏もきてて、彼氏は地雷系のガッ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひまわり
双子2組凄すぎます!😳
お腹で育てるのも産むのも育てるのも大変ですよね🥺
何も知らない学生の頃は双子産みたいなんて軽々しく言ってましたが、もうそんなこと口が裂けても言えないです😓
♡♡
出産回数少なくて子供は多いメリットはありますが、0歳育児は記憶がないくらい大変だったのでもう次はいいかな..ってか無理かな、、と思います😇w
妊娠中のトラブルもありますし、出産も命懸けですもんね。
ひまわり
単胎では経験できないトラウマがいっぱいありそうですね😵
双子妊娠ってやっぱり遺伝ですか?
全然関係なくてすみません🙏🏻
♡♡
それが、私も元夫(5人とも元夫の子です)も双子の家系ではないんですよね👀
でも前妻も私も後妻も不倫相手もみんな双子産んでるので(笑)、元夫が原因?なのかなーと思いつつも、医学的には違うみたいなので謎です笑
ひまわり
すんごい!そんなことあるんですね😱
聞いてみて良かったです貴重なお話ありがとうございます🙇♀️