子供をもう一人欲しい気持ちがあるが、夫に言い出せず悩んでいます。話し合いたいが勇気が出ない状況です。アドバイスがあれば教えてください。
どなたか助言をお願いします🤲
私はもう1人子供を授かれたらなという気持ちがあるのですが、なかなか主人に言い出せません。
ちょくちょく口に出していた時、そろそろ⚪︎⚪︎ハラとかになるよと言われ、考えてない人にしつこくいうのは嫌だよなと思って、それからは主人の前では言わないようにしていました。
元々4人目もかなり悩んだ結果で、子供が大好きな主人ではないので、もう最後という形で、私の考えもそうでした。
が、やはり時間が経ってくると同性の兄弟を作ってあげたいと私は思ってしまって、、、夜の営みはありますし、つい期待してしまって💦
自分が思っていることを伝えたら私も楽になると思うんですが、主人の事を思うと言わないまま時が経てば私も考えが変わるかなとか、今もとても幸せだしこのままで十分だよねと考えたり。
でも、言わないままももやもやしてしまって💦
今まで全て2人で話し合って計画的に妊活してきたので、やはり話をしたいと思ってますが、勇気が出ません😭
何かアドバイスあればお願いします。
- かぼちゃんちゃん(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
⚪︎⚪︎ハラになるよって言葉から
旦那さん的には
しんどいのではないでしょうか?
元々4人目もかなり悩んだのでしたら尚更…💭
同性の兄弟を作ってあげたいという
理由でしたら、
次に100%女の子という保証はないですし
もし男の子だったら?
更に女の子1人ということを悩むのでは…?
何歳になっても兄弟としか遊ばないってことはないですし、
保育園のお友達、小学生、中学生で
同性の仲良しな子ができるはずです☺️
夜の営みがある=子供を作る意思があるとはまた別の話かと思います。
今とても幸せだと思うのでしたら
諦めるべきかなと思いますが、
所詮私は他人なので言わないままモヤモヤするのは嫌なのでしたら
最後に一度だけ真剣にお話してみてはいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰
言ったところで希望の性別が生まれるかわからない
ご主人の答えはすでにはっきり出ているので
ママさんが自分の意見を押し通したいのでなければ言う必要は無いと思います
個人的には自分が子供だったら
両親どちらにも望まれた家庭に生まれたいです

はじめてのママリ🔰
4人目でそういう経緯があったのなら、ほかの方の性別の話もあるように結果的にはママさんが気持ちを整理していく形になるのかなと思います。
ただ今まで話し合って決めてきたのにそれが出来なくてモヤモヤなんですよね。
最後に改まって話をするのはアリだと思います、私も話して決着つけたいタイプなので。
ただ、4人お子さんに恵まれたということは今までの話し合いはきっとママさんのご意見が通ってきた(んですかね?)ということかなと思うのですが、今回は“自分は欲しいんだ、でもあなたは違うんだよね?”とご主人の意思確認をする場だと思っていた方がいいのかなと思います。
コメント