※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の妹が苦手です。結婚式を挙げる予定なのですが、弟夫婦には子供が…

義理の妹が苦手です。
長文ですが聞いてください。

結婚式を挙げる予定なのですが、
弟夫婦には子供がおり、もちろんその子供も一緒に呼ぶつもりでした。

しかし、弟から出席は夫婦のみで子供は義理の両親に預けてくるとのことでした。
何度も、本当に連れてこなくて大丈夫か、普通は連れてくるべきだと思うと何度も言いましたが、2人で参加するの一点張りでした。
多分、奥さん(義妹)が自分で見るのが大変だからだと強く言っているのだと思います。

半年経ってまた連絡がきて、急に子供も一緒に参加可能かと急に言われました。
席次も決まっていたし、ホテルも優待で予約してあげていたため、最初に何度も確認したよね?と最初は断りましたが、断ることに対してモヤモヤした気持ちになり、結果承諾しました。

ホテルも取り直し、席次も組み直し、ただでさえそれだけでも大変なのに、当日ホテルでヘアセットお願いしようと思っていて〜となんの相談もなく当たり前のように急に言われました。

そこからまた変更のためプランナーさんとのやり取りが始まり、美容師さんも押さえてもらいました。

ホテルに関しては子供が落ちないようにくっついたベッドでないと泊まれないなど要望が多く、こちらは散々振り回されても文句も言わずにやってきました。

姪っ子にせっかくなのでリングガールをお願いしたいと思い、
お願いできないか奥さんに連絡したら、人見知りなので固まるかもしれないですとあっさり断られました。

自分の要望はどうにかしてでも通すのに、こちらからのお願いは何も聞いてくれなく正直勝手だなとなんとも言えない気持ちになりました。

義理の妹の性格が強すぎてすごく苦手です。一緒の空間にいても気を張ります。
次また会うのが憂鬱でしかないです。

コメント

はじめてのママリ

お呼ばれ側なのに自分の意思貫きまくっててすごいですね😅…💦
身内だから要望出しまくってくる感じですかね?😭💦

先に何度も聞いたのに後から変更って…振り回されてうんざりしちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内だからなんでも許されるって思ってるんでしょうね💦
    自分も結婚式挙げてたのでその辺の大変さわかると思うんですけどね。

もうほんとにうんざりです…

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、先に直接来てもらえそうか聞いてから招待状の数ある程度…と思って前もって仲良い人には聞いていて、行けます✨ってなっていたのに、
    近くなってから「自分の予定(大会)忘れてて同じ日だったからごめん💦」と断られたことがあって、モヤモヤ…💭💭したことあるのでわかります😭
    自分の予定くらい把握しといてよ。でした😂。

急に予定が変わったり、あれは…これは…言われると他に決めなきゃ行けないことも沢山あるし困りますよね😮‍💨
    モヤッとしますが、式楽しめますように🥺✨

• 5時間前