※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これは甘えですか?今日、職場で4勤はしんどいので休みをくださいと申請…

これは甘えですか??

今日、職場で4勤はしんどいので休みをくださいと申請すると(有給)4勤でしんどいは甘えだ。赤ちゃんのためになってない。と言われました。もともとお腹が張りやすいこともあり3勤までにしてもらっていました。その人にはつわり時にもつわりは病気じゃないから仕事に来てくださいと言われたり…
本人は悪気は全くありません。
ただでさえ色々気にする妊婦生活、そんなことを言われ続けメンタルが結構やられています。

コメント

はじめてのママリ

出勤することが赤ちゃんのためとでも思ってるんですかね😰?
そんなとこ頭おかしすぎて絶対やめます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうですよね…
    この人だけは当たりが強くて…
    60代で妊娠、出産経験もあるのに…

• 2時間前
さあた

赤ちゃんのためとはなんですか?
今妊娠中ってことですよね?
であればママさんが辛いなら赤ちゃんも辛いと思いますけど🙄って感じですね!

市役所で母子手帳を発行する際
役所の方がつわりは病気ですので
しっかりサポートしてあげてくださいね!!!って主人に言ってましたよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

職場の人は妊娠中は動く方がいいと考えてるタイプです。
    妊娠6ヶ月です。

• 1時間前
  • さあた

さあた

人それぞれなのに、考え方が古いかもですね💦

• 1時間前
まる

すぐに辞めた方がいいですね!

まず赤ちゃんの為とは?💢
張りやすいとの事であれば切迫早産になり兼ねませんし、なった時には絶対に後悔すると思います。そして悪阻は病気じゃない=病気じゃないから休むのは甘え!ではなくて、病気と違って悪阻には特効薬がないから昔からそう言われるみたいです。助産師さんが教えてくれました!

ストレスを溜めるのも張り続けるお仕事をされるのもどちらも母体や赤ちゃんに悪影響ですので御無理なさらず検討されて下さいね!🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

やばすぎる。
失礼ですが…最低な職場ですね💦💦
労基に言えるレベルですよ