コメント

はじめてのママリ🔰
私も双子を妊娠していました!
私の場合は、痛みがなく、張りが強くなったりしていないのであれば安静にして様子を見るように医師に言われました!
ママリさんの場合も、急いで受診する必要はないのかな?と思います😌次の健診の時に症状を伝えて、受診の目安を聞いておくと安心かと思います😊

まり🔰
大丈夫だと思いますよ!
私も横になってても張ってましたし、5分間隔で張ることもあって、もう何が何だかってかんじでした...。
次回健診時に受診目安を聞いておくと安心だと思います!
10分間隔で張りや痛みが強まっていくようならすぐ連絡してと言われた記憶です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ネットを見ても、目安となる張る回数などが全然目安にならず不安でした💦
今は痛みとかは全くないので、次回の検診までに追加の症状(痛みや出血)とかがでなければその時に聞いてみても遅くはないですよね??🤔- 7時間前
-
まり🔰
双子妊娠だと、一般的な張りの目安って本当にあてにならないというか、それより全然張ってますけど?てかんじですよね、、、。
はい、次回健診時でいいと思います。
でも不安なら電話で相談していいと思いますよ。お母さんの直感は大事だと思いますし、
何もないならないで、それに越したことはないですから。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり双子だと張りとかも変わって来るんですね🤔
ありがとうございます!!
特段なにかなければ次回検診の時に聞いてみようと思います!
初めてでましてや双子なのでなにが正解なのかわからず不安でしたが、聞いてもらえてとてもホッとしました🙇♀️🙏🙏- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ただめちゃくちゃ張るなーっていうだけでそれ以外は胎動もありますしこれといった異変はないです!
ただちょっと不安にはなってしまい💦
今週の木曜日には検診なのでそのときにでも聞いてみようとおもいます💡