※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠中で30週ですが、横になっていないとお腹が張ります。痛みはないので病院に連絡していませんが、受診した方が良いでしょうか。

双子で今30週なのですが、横になっている時以外基本お腹が張っているような気がします。
横になっているときでもたまにあるのですがすぐに収まります。
ただ痛みやなにか異常がある感じではないので病院に連絡などはしていないのですが、病気に行ったほうがいいですかね?
少し不安ではあるものの、痛みなどがないので安静にしていれば問題ないかなとは思っているのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も双子を妊娠していました!
私の場合は、痛みがなく、張りが強くなったりしていないのであれば安静にして様子を見るように医師に言われました!
ママリさんの場合も、急いで受診する必要はないのかな?と思います😌次の健診の時に症状を伝えて、受診の目安を聞いておくと安心かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ただめちゃくちゃ張るなーっていうだけでそれ以外は胎動もありますしこれといった異変はないです!
    ただちょっと不安にはなってしまい💦
    今週の木曜日には検診なのでそのときにでも聞いてみようとおもいます💡

• 7時間前
まり🔰

大丈夫だと思いますよ!
私も横になってても張ってましたし、5分間隔で張ることもあって、もう何が何だかってかんじでした...。

次回健診時に受診目安を聞いておくと安心だと思います!

10分間隔で張りや痛みが強まっていくようならすぐ連絡してと言われた記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ネットを見ても、目安となる張る回数などが全然目安にならず不安でした💦
    今は痛みとかは全くないので、次回の検診までに追加の症状(痛みや出血)とかがでなければその時に聞いてみても遅くはないですよね??🤔

• 7時間前
  • まり🔰

まり🔰

双子妊娠だと、一般的な張りの目安って本当にあてにならないというか、それより全然張ってますけど?てかんじですよね、、、。

はい、次回健診時でいいと思います。

でも不安なら電話で相談していいと思いますよ。お母さんの直感は大事だと思いますし、
    何もないならないで、それに越したことはないですから。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり双子だと張りとかも変わって来るんですね🤔

ありがとうございます!!
    特段なにかなければ次回検診の時に聞いてみようと思います!

初めてでましてや双子なのでなにが正解なのかわからず不安でしたが、聞いてもらえてとてもホッとしました🙇‍♀️🙏🙏

• 7時間前