※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんまま🔰
家族・旦那

旦那についてです。たわいもない喧嘩内容なので見たくないかたはスルー…

旦那についてです。たわいもない喧嘩内容なので見たくないかたはスルーしてください、。

客観的な意見が聞きたいです。
以前も自分の旦那は寝たら起きないと投稿しましたがそれは変わらずで。
1週間ほど旦那は休み期間です。
朝に早起きで草野球の試合に行き、
昼過ぎに帰宅してからどこか行くとこある?と言われたのでスーパーへ買い物へ行きました。
2時間も出掛けてないですが買い物終え自宅の駐車場に着いた途端、あぁ眠たいと言い始めました。
このまま家で寝るとほんとに起きなくイライラすると思ったので、じゃあ車で寝たら?と言い私と娘は家の中へ。
30分後に起こしてと言われたので30分経ち車へ行きましたが起きない→1時間経っても戻らないのでいい加減起きて家の中に入れと誘導。
家の中に戻ってきても眠たいオーラを出され、私がいつまで寝るの?と言うとそう言うから家の中に来たくなかったと言われ、は??状態。
じゃあ車戻れば?と言うと戻ったと見せかけて寝室へ行き布団に寝てる(私は風呂に入ってない状態で寝るのが1番嫌)

汚いしだらしないからやめてと言ったが起きず、私はその間に犬の散歩、子供のお世話であっという間に時間経ち2時間経過。
いい加減にしてと起こしに行くとご飯は?と言われたので
犬のお世話に子供のお世話しててご飯作ってる暇ないしずっと寝てたのにそれが第一声?と言いました。
すると、それが嫌なんだよ!はぁとでかいため息されてこちらがはぁだわと思ってめちゃくちゃイライラしました。
風呂入ってさっさと寝ればいいじゃんと言いなんとか起き今また寝てます笑
休み多いんだし、早起きしない日に早寝して遅起きすれば、良いと思うし家事育児協力してくれと思ってしまうのですが自分は育休中だし、女が全てやるのが普通ですかね?

コメント

ふう

読んでてイラッとしましたー💦毒入りスープ作りましょう笑

• おうちゃんまま🔰

おうちゃんまま🔰

毒入り最高です☠️

• 1時間前
ママリ

休みの間旦那さんの家事しなくていいんじゃないですか?☺️

そもそも2人の子供なので育児は旦那さんもして当たり前です😀

寝たかったら寝とけばいいし
その代わり家事は一切しない!

• おうちゃんまま🔰

おうちゃんまま🔰

ほんとにそうですよね
    2人の子供なのにまるでシングルの気分です。笑
    家事しない方向でいきます笑

• 1時間前

旦那を犬としてみてドッグフード食わせましょう。
育児家事に協力しない、ずっと寝てる、ご飯が出て当たり前と思ってる音が一番嫌い!一緒にいる時間が無駄だと思ってしまいます。

私だったら離婚が頭をよぎります。

• おうちゃんまま🔰

おうちゃんまま🔰

ドッグフード最高すぎます😛
    私も離婚よぎってます笑
    子供がある程度大きくなるまで我慢して別れようかなと。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休は育児するための休暇なので家事、雑用を全てやる義務はないと思います!

うちも旦那が昼寝マンで同じような感じで幾度となく揉めました。。

• おうちゃんまま🔰

おうちゃんまま🔰

昼寝マンは今も変わらずですか?、
    昼寝マンに対してどういうふうに理性保ってますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝マンは相変わらずです。。
    結婚前はオールでするくらいゲーム大好きだったけど子供産まれてから今は全くしない、その他趣味もどこか出かけたりお金もかけてるわけではないのでホントに昼寝が好きなタイプで😂

仕事も頑張ってるし唯一の趣味の昼寝は認めました。
    でも私は休む暇ないのか?とずっと権利を主張して、喧嘩して話し合いして
    私は旦那の昼寝の時間を確保するから
    それ以外のお願いした家事、育児は旦那がやる、で折り合いがつきました🥺
    あ、それは休みの日限定で仕事の日は家事なにひとつやらせてないです😭

• 1時間前
  • おうちゃんまま🔰

おうちゃんまま🔰

趣味が昼寝
    それは仕方なく私も認めちゃうかもです。
    話し合い大事ですよね!
    私も思いっきりぶつかって話し合ってみます

• 32分前
はじめてのママリ🔰

あなたの家政婦になったつもりは一切ないので、寝てたら勝手にご飯出てくることはないと思います。
育児で精一杯なので、自分のことは自分でしてください。

って言いたくなりました(笑)

野球のためになら起きれるんですね
やることやってから野球いけって思います

• おうちゃんまま🔰

おうちゃんまま🔰

前に一度、自分のことは自分でしてくださいって言ったらなんでそういうこと言うんだと頭おかしいこと言ってきたことありました笑

野球、友達関係、他の趣味だったらすぐ飛び起きてます

• 34分前
ラマ

完全にお母さんにみられてますね💦

• おうちゃんまま🔰

おうちゃんまま🔰

完全にダメな方に甘えてますよね

• 33分前
  • ラマ

ラマ

旦那を変えたいですよね

• 22分前