※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

土日休みで義家族との距離を置きたいと考えています。義兄やその子供たちとはあまり遊びたくなく、義妹夫婦とはたまに会えれば良いと思っています。今年だけ我慢し、年末も仕事を入れる予定です。

土日休みじゃない仕事始めて物理的に義家族、義兄家族と距離置こう。
義家族嫌いじゃないけど嫌いになりそうだし
義兄は嫁が嫌すぎて誘われたくないし
子供達も別に好きじゃない人とそこまで頻繁に遊ばなくて良いよね。
義妹夫婦は子供達めっちゃ好きだし車で数分だからたまーに会えたら良いよね?
夫と義妹夫婦は同業者だから休みがかぶる事多いし。
今年だけ我慢。あと少しの辛抱。
年末も仕事入れよ。頑張れ、私。お盆だけ我慢すれば良い。

コメント

ママリ

土日休みだけど、土日休めませーんって事にして距離置いてます😂❤️

• まま

まま

そうしようと思ったんですが夫が○○も休みだからとか言っちゃうし、土日は休みだと知られてるので…
    夫は仲良くしてって感じなので不自然に避けてると勘付くので断るならしっかりした理由がないとダメなんです💧
    義姉にいじめられた時は当分の距離を置かせてもらえて、いじめを出来ないように私と義姉だけにさせないとかしてまで合わせたので相当な理由がないとなかなか距離置けません😭
    夫と義妹夫婦は土日仕事なのにたまに合わせて遊びに行く羽目になるので面倒くて🥺

• 8月11日