小1のこどもです。この時間まで遊んでいて寝てくれません。義実家に来て…
小1のこどもです。
この時間まで遊んでいて寝てくれません。
義実家に来ているのですが、子どものいとこにあたる子(小5)が、義実家に泊まりに来ると毎度朝方まで起きていて、うちの子も一緒に遊ぶと言い出し、親の言う事など全く聞かず寝ようとしません。
義母も注意するわけでもなく一緒に遊び、いとこの親も寝たほうがいいなど促してはくれません。
明日も帰るのが遅くなるのが分かっているので、子どもの睡眠確保が出来ず、すごく心配だし、それが出来ないことにストレスを感じています。
もうひと家族のいとこ(未就学児)も起きていて、正直私は信じられない気持ちでいっぱいです。
不規則な義家族たち…だから遊びに来るのが嫌です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
え、無理です。
何時だと思ってるの?
付き合わなくていいですよ。
もう学校も始まるのに、生活リズム狂っちゃうし、成長発達に良くないです。
こんな時間まで起こしたことないですよ💦非常識だし、頭おかしいです。
はじめてのママリ🔰
全くその通りですよね!
私もこんなの初めてで、引っ張ってでも布団に連れてきたいくらいですが、本当に変わった義家族で、夜更かし全然ありでかなり迷惑しています。
睡眠不足から脳にも身体的にも良いこと何一つ無い夜更かし、成長段階で大切な時期に、何を考えてるんでしょうか。
義実有り得ない。