※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎月毎月、義家族(特に義母)に子供会わせるのキツすぎます…8月の初め…

毎月毎月、義家族(特に義母)に子供会わせるのキツすぎます…

8月の初めに義家族と旅行に行ったから、8月末は私の実家に帰省しました。そしたら、じゃあ次は9月かな〜?と義母に言われて、また来月も会うの?😮‍💨と、ため息しか出ません。そして実家から先ほど帰ってきて長距離移動でヘトヘトに疲れている時に、来月のこの日に会いにいきたいと義母に言われて(しかも旦那いない日です)本当無理すぎます。

車や電車で1時間の距離ですが、そんな毎月毎月会うもんですかね?キツい…

コメント

はじめてのママリ🔰

だるすぎますね😂
旦那さんじゃなく、ママリさんに連絡くるんですか?💦
旦那さん通してもらって、年2,3くらいで調整してもらいましょ!
プラスアルファで会わせたいなら、旦那さんがお子さん連れて移動すれば良いだけですし。。
うちも義実家は車で30分の距離ですが、私が行くのは年3回くらいです。
私だけ外出する時とか、たまに夫が子供達連れて遊びに行ったりしてます!