※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

娘が産まれた瞬間に家に誰かを急にホイホイ呼んだり(断ってる)、私の意…

娘が産まれた瞬間に家に誰かを急にホイホイ呼んだり(断ってる)、私の意見フル無視で娘の生活リズムを妨げられるなどで距離を置いて、私の精神もストレスでダメになりそうと思って義家族と縁を切ると、娘が困ることはありますか?

義両親は自分の思い通りにならないとすぐに怒り、声を荒らげ手を上げてきます。
義父に関しては、怒ったりすると殺されるかもしれないという状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居か近くに住んでるんですか?

そんな義実家だと、いる方が困るのではやめに縁切った方がいいと思います。

• ママ

ママ

臨月前までは旦那と2人で住んでいたのですが、旦那が初めての出産で心配だから同居しななりません。と言い張り同居してしまっています。
    私は産んで落ち着いてから考えればいいし、家が気に入っている。と言いましたがだめでした。義家族も赤ちゃんが見れるのは嬉しいから私と同じ意見でも断りはしませんでした。

• 44分前
ままりん

なんですかそれ怖すぎます🫠義両親に面倒を見てほしいみたいな場面が想定されなければ縁切っても困ること無いと思います🫠そもそもそんな義両親に預けたくはないですけどね🥲

• ママ

ママ

絶対に見て欲しくないし、新生児見せて毎日抱っこさせてやっただけ感謝しろよとか思っちゃいます。😓

• 43分前