生後9ヶ月の子どもの寝かしつけについて、同じ月齢のお子さんの状況を教えてください。うちは隣にいないと泣くため、ハイハイした後にタオルケットを渡して寝かせています。抱っこで寝かせることも多いですが、抱っこ卒業を考えています。
生後9ヶ月です
同じぐらいの月齢のお子さん、寝かしつけ事情どんな感じですか?
セルフねんねの方はコメント不要です
うちは夜は隣にいたら気が済むまでハイハイしたりして、眠そうな合図が出たらお気に入りのタオルケットを渡したら勝手に寝ます(部屋に1人にすると泣くので隣にはいないとダメです💦)
昼もそれで寝れるのかもだけど、抱っこの方が早いので抱っこで寝かしつけちゃってます😅
重いしいつまでも抱っこは無理なのでいつかは抱っこ卒業しなきゃな〜と思いつつタイミング逃してます、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ゆーか
同じ生後9ヶ月です👶
セルフねんねして欲しくて練習してますが、1人では寝れなくて泣いちゃうので最終的に抱っこしてます😅時間ない時は、最初から抱っこしちゃってますが、、💦
最近は抱っこ紐が暑いのか拒否ってるので赤ちゃん用の布団をゆらゆらして寝せてます😴
はじめてのママリ🔰
昼は抱っこ
夜は遊び疲れたら近寄ってくるので、腕枕でトントンして寝かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ感じですね😌- 8月11日
はじめてのママリ🔰
昼間は抱っこor遊んでて眠くなったら横に来るのでトントンで寝る
夜は絵本呼んで隣にいたらゴロゴロしながらいつのまにか寝てますが同じく隣にいないと泣きます😅
7ヶ月の時は昼は抱っこより布団でトントンが良くなったみたいですが、8ヶ月で完全抱っこになって、現在9ヶ月は気分で半々です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その時々で気分があるんですね😂
判断するの難しそうです😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です。昼は抱っこじゃないと寝ないので抱っこで寝かしつけてます💧夜はだいたい授乳で寝落ちか抱っこです。たまーにトントンで寝ます。セルフねんねしようと思いましたが泣かれるので結局抱っこの方が早いと思って抱っこしてしまいます😭いつかは自分で寝てくれるのではないかと思ってます…😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局抱っこが1番早いから抱っこしちゃいますよね😅
この月齢だったら抱っこしないで寝てる子が多いのかなと思っていたので、意外と抱っこ派がいてちょっと安心しました😌- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは3ヶ月からネントレしてセルフねんねだったんですけど、7ヶ月ぐらいから1人にされるのが嫌っていう感情が出てきてセルフねんねできなくなっちゃいました😅
抱っこ早いから抱っこしちゃいますよね😅
ゆーか
はやいうちからネントレしてれば良かったと後悔してます😅
大きくなれば、そのうち1人で寝てくれるからいいやって諦めてます😂
はじめてのママリ🔰
うちはネントレしたけど結局1人じゃ寝れなくなったので、ネントレに割いた時間なんだったんだネントレしなかったらよかったって思ってます😂
大きくなったら一緒に寝たくても寝てくれなくなりますもんね🥲
ゆーか
結局1人で寝れなくなる時期来るんですね😂
ネントレほんと時間かかるから絶対大変ですよね😭