コメント

おんぷ
不妊傾向の持病とかなければ、1年しっかり働いてから、妊活します。

はじめてのママリ🔰
私なら先に転職します!
アドバイスというより私や周りの経験しかお話できませんが、
私自身看護師してて別の職に転職し、その後また看護師に転職した直後に妊娠しました。
周りの看護師友達は転職はせず妊娠してる子が多いですが、子どもいると働き方も考えないといけないし、今いい条件で働かせてもらっているから転職しにくいって感じでした。
そのため片道1時間半くらいかけて通勤している子もいます。
私自身先に転職してやりたいことできてよかったなと思ってますが、病棟で6年働いてからの転職で妊娠は30代前半になったので、もっと早く転職すればよかったなあとは思っていました。
3年くらいで転職した子は20代後半で妊娠し子どもが3歳くらいでまた転職してたりするので、早ければ早いほど挑戦の幅は広がるなあと思います。
まとまらない文章ですみません🥲
-
おもち
コメントありがとうございます😊
おっしゃる通りで、子供ができた後の働き方を変えるために転職をしたいと思ってて、、夏休み長期休暇、希望休、有給の使い方含め看護師でずっといる必要、病棟看護師である必要は無いかなと思いました
また引っ越すことが決まってて、お腹が大きいまま交通の便が悪いところから1時間半ちょっとかけて通勤も子供がいると無理かなと思って。
エージェントに相談したら、若いうちに転職した方が採用枠は多いし授かり物だからそこは何も言えないけど
先に転職をした方が後先考えたら楽だと思うって言われました
自分的には民間に転職して合わなければ看護師で戻ろうかなと思ってます
まだもっと詳しく話したいですが長くなりそうなのでここまでにしておきます
長くなりすみません
ちなみに看護師から転職されたということですが、転職はどんな仕事をされましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は結婚式が終わってから働いてる病院を退職しようと考えていたのですが、すぐに妊娠が発覚し産休、育休手当がほしかったので、産休まで働きました❗️
今は育休中ですが、その後退職する予定です☺️
25歳ならまだまだお若いですし、先に転職して1年くらい働いてからでも良いのかなと思います🥳
-
おもち
コメントありがとうございます😊
育休もらったあとすぐ退職されますか?
少し働いて退職されますか??- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
育休終わったら復帰せず退職する予定です☺️
- 31分前
-
おもち
部長との面談とか怖くないですか😅
わたしそれが怖くて、、😿😿- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
面談しないで電話で伝える予定です❗️
退職理由はなんでも良いと思います🙆
退職させてくれなかったら退職代行使う予定です☺️- 28分前
おもち
コメントありがとうございます
わたし的には子供を3人は産みたいという希望があって若いうちに1人は産みたいと思ってます