※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノースリーブを毎日着ることについて、周囲の目が気になるかという相談です。体型を隠すよりも楽さを重視しているようです。

夏はいつもノースリーブなんですが、幼稚園のママが毎日ノースリーブだったら良い歳して…って思いますか😂?
31歳160cm50kgの普通体型です!
袖が似合わないのと楽なので毎日ノースリーブ着てるんですが、インスタでママのノースリーブをディスった投稿を見たので気になりました😂
体型隠すとますます太って見えるので気にしつつもさらけだしています😇

コメント

ママリ

出せる腕だったら毎日出してると思います🙋‍♀️
楽だし袖あるより暑くないだろうし!自分の親世代で二の腕ボヨボヨシワシワとかだったらよく出せるな〜なんて思うかもだけどいい歳してとかは思わないしいうてそこまで見てないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレにも通ってるしぶくぶくしわしわでは無いと思っています🤣
    私も誰も見てないと思っていたのですがディスられてたので聞いてみました!ありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

細身のノースリーブ一枚のママさんよく見かけますが、少し動くとブラ紐が見えてたり目のやり場に困るのであまりいい印象はなかったです!その人は冬は普通の服着てたのですが、夏にいきなり露出し始めたので、だらしない人なんだなという印象に変わってしまいました😣
暑いのでお気持ちはわかりますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い印象ないんですか😭驚きです…

• 8月10日
ツー

ノースリーブが好きなんだなーって思うだけで、いい年してとは思いません🙅
というか、31歳はまだまだ若いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽で好きなんです😭
    良かったです!ありがとうございます🩷

• 8月10日
  • ツー

ツー

私はアラフォーなんですがノースリーブ楽なので家では着てます✨
    ただ、仕事が重いもの持つ系を20年続けた結果、腕の筋肉がすごいので外出時は着れないのが悲しいです😂😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕の筋肉あったほうがずっと素敵だし似合うと思います!!私は筋トレしても脂肪しかつきません笑

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

別にいいと思います!
ただかがむと丸見えなママとか見ると残念だなーとは思うので、そこがきちんとしていれば腕は全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!胸元は気をつけます!
    ありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

好きなもの着たらいいと思いますが今、心の中ではすごい出してるな!とは思います。批判的な気持ちではなくて、ド金髪のママ見るときの気持ちと同じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ド金髪と同じ位置付けだったとは…😭
    ありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

酷暑なので、周りはノースリやタンクトップのママさん多いですね。
年齢関係なく普通…という印象です。
送り迎えはすっぴんに近いとかかなりラフな格好の方が多い園です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね!
    徒歩送迎で、もう日焼け対策とかしてられないです。。。
    すっごくラフな?ユニクロの無難なノースリーブです😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのブラトップとの重ね着っぽいママさん多いです!
    でも、皆さんオシャレに見えてますし、下手に隠すよりスッキリ見えて素敵だと思います✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中ブラトップです😇
    せめておしゃれに見えるように頑張ります!!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

スレッズのノースリーブディスの投稿見ました!
強めに批判してる方は多分お太りになってるんだと思います笑
谷間が丸見えとかの露出はTPO、、ってなりますが、ノースリーブのトップスで気が強そうだの言われるの謎です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スレッズにもあるんですね😂
    見苦しくなければいいですよね笑
    谷間は気をつけようと思います!!
    気が強そうに見えてるんですかね!びっくり🤣

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

海外の人と比べられても.....。
私もノースリーブは肌を露出したい人とか、自分の体型に自信がある人が着る服っていうイメージなので、母親になった今は着るのには抵抗があります。
若い子はともかくママさんが着てたらすごいなあと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うイメージなんですね🥲
    確かにずっとスタイルには自信があって、産後もそのまま着てる感じです。笑

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

え、ノースリーブってそういう位置づけなんですか⁈みなさんのコメント見ててびっくり…
ノースリーブって年齢関係あったんですね😂着てる人の年齢も体型も全然気にしたことなかったです…ド金髪と同じとは…肌を露出したいとか…衝撃でした😂💦
個人的には全然気にしなくて良いと思います!少数派すぎて説得力ないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインスタの投稿をみてびっくりして、ママリで聞いてみたんですがマイナスな意見が多くて驚きました😖
    袖がないだけで露出になるとは思わず、半袖より似合うと思って着ていただけなので…これからも着続けます笑
    ありがとうございます✨

• 8月10日
ままりん⭐️

え!ノースリーブ良いじゃないですか❣️
夏らしくて素敵だなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースリーブおばさんというパワーワードをみてしまってモヤモヤしてたのですが、やっぱり好きなので気にしないことにします😊
    ありがとうございます✨

• 8月10日
あーや

胸丸見えとかじゃなければ全然ありだと!
他人にどうみられてるか気にしてると色んなことに制約かかりません!?

日本人の幸福度とか孤独感って世界最下位らしいですね‥
あの人あんな格好しちゃって…とか思う人は、色んなことに対して批判的な考えになり、人生損してると思います🤔
自分も含めて🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    迷惑かけてないですし、自分らしくいようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 8月12日
まーママ

ノースリーブ全然良いと思います👍
うちの園にはノースリーブショートパンツ素足のギャルママ居ますよ!
露出狂みたいな出具合でもなく普通のファッションですよね?体型も、太ってようがしわくちゃだろうがいいと思いますよ。誰にも迷惑かけてないですし。
みんな他人の服装を、見た目をそんなに気にしてどうするの〜って思います。ママなのに〜とか、保育園なのに〜とか、葬式に着てきたわけでもないのに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!画像のワンピースです😂
    入園式はフォーマル、親子レクはズボンなど場所は選んでいます💦
    一定数ノースリーブが嫌なママも居るんだなと思いつつ、そのままでいようと思います!!ありがとうございます!!

• 8月12日
  • まーママ

まーママ

上品なワンピースだと思います!!
    何にでも文句垂れる人はいるので気にしないのが一番です👌

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

気にしないです☺️

袖が似合わないってのがわからないようでわかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

Tシャツがとにかく似合わなくて、何着てもパジャマ感が出てしまって…🤣

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれにボーダー着こなせる方もいますが、私が着ると何故かパジャマです🤣袖も同じ感じです。笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖の長さで似合う似合わないでますよね😂

なんかみなさん人の服装に対して厳しいっていうか、なんか考え方が古いっていうか😂
    もっと暑いから布少なめがいいですよねー😂くらいに考えれないのかなって思います笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!なんで似合わないかは分かりませんが🤣
    毎日同じワンピースなので、後ろからでも〇〇ママーと言われるくらい覚えられてるのでもう夏休み明けも堂々と着て行きます笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は薄い生地のTシャツが似合わないです🤔
    似合わない素材とかもありますよね🤔

暑さには勝てません☺️
    堂々といきましょ😊

• 8月12日
ままり

全然いいと思います!ぽっちゃりの方が着てたらよく腕出せるな〜と思いますが、ヘルシーに着こなせるなら全然ありです!タンクトップ着てるくらいで距離置くとか抵抗あるとか言ってる人はこっちからも関わりたくないので大丈夫です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前のように見せられるスタイルではもう無いですが、ノースリーブも着たいし、リゾートでは水着も着たいです🥹
    自分らしくいようと思います!ありがとうございます!

• 8月12日
ぺそ

全然気にせず普通にノースリーブ着てますw
正直、私は3人居るので送り迎えも行事も自分の娘達の事で精一杯で他のお母さんの服装とかいちいち見てる余裕も無いので、私も気にしません🙂
寧ろ他のお母さんの服装いちいち見て、うわ〜て思う余裕がある事が羨ましいw
もう他のお母さんがスウェットだろうが、超絶おしゃれだろうが、何着てようがどうでもいい!!そんな事よりも自分の娘に靴を履かせたり忘れ物無いかの確認とかそっちの方が必死だから!
全身タイツくらいの奇抜なお母さんじゃなきゃ多分見ないし、何か思ったりしないww
ただ、子供達は案外良く見てるので、子供達に不評で無ければいいのでは?と思います。
子供が○○くん、ちゃんのお母さんの服装さ〜と言われたりするのならやめようと思いますが、赤の他人のお母さんお父さんの機嫌取る暇は無いです。我が子の機嫌取る方に必死なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘のイヤイヤ期で精一杯で、自分の腕と谷間は気にする暇なかったです😂あえて出してはないですが笑

日焼け対策バッチリママ偉いな〜、カジュアルにあってるな〜、いつも綺麗にしててすごいな〜と思ったりしてますが、それ以上何も思わないですね🤣❤️

インスタの発信がバカにした感じで気になったのですが、そう言う人もいるんだなくらいにして気にしないでおきます!!

• 8月13日
はる

全然気にせずノースリーブ着ます😂
特に胸元が空いているとか、ブラが見えそうとか、だらしない服装は私自身嫌なので、してませんが普通にオシャレの一環としてノースリーブを選ぶ事も普通にあります。
年齢がとかママだから、とかそんな事関係なく着たいものをTPOに合わせて選び、自分に合った様に着こなすのが大人のオシャレだと思っています。
ファッションに興味があるのかどうかにもよるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も谷間が見えるような服ではなくて、袖があるとパジャマっぽくなるので綺麗めな服装みえるようにノースリーブにしてました🤣🩷
    腕も昔より逞しくなりましたが、似合うと思ううちはノースリーブ貫きます!ありがとうございます😊

• 8月15日