みー
うちの子も2歳5ヶ月くらいのときそんな感じで、履かせるのも大変でした😭
でもある時、自分でお着替え出来る!!っていう謎のブームがきて、オムツ履くようになりました☺️
それまでの期間は、先輩ママに教わった、オムツに好きな絵を描くで乗り越えましたよ!

京太郎
上2人はしてなかったですが、1番下の子が最近までそんな感じでした。
原因不明です…
上の方同様にオムツ(前の子どもが見えるところ)にイラスト描いてました。
みー
うちの子も2歳5ヶ月くらいのときそんな感じで、履かせるのも大変でした😭
でもある時、自分でお着替え出来る!!っていう謎のブームがきて、オムツ履くようになりました☺️
それまでの期間は、先輩ママに教わった、オムツに好きな絵を描くで乗り越えましたよ!
京太郎
上2人はしてなかったですが、1番下の子が最近までそんな感じでした。
原因不明です…
上の方同様にオムツ(前の子どもが見えるところ)にイラスト描いてました。
「おしっこ」に関する質問
2歳9ヶ月の息子、トイトレ中でたまにパンツ履くんですが、1ヶ月前くらいまでは漏らしてもお構いなしに遊び続けるor水たまりを手で触ってピチャピチャしたり机に擦り付けたり😱していたのですが、最近は漏らしたら自らズボ…
4歳直前?か4歳以降にオムツ取れた子いますか? 男の子です、日中はパンツにしてますがこっちから誘わないとなかなか言いません、言うの待つとおしっこ!と言って連れて行くと絶対おしっこのしみ作ってます、ちょろっと出…
トイトレ中、布パンツを嫌がる🩲 ・保育園ではオムツだけど、保育中のトイレでは毎回出ている◎ ・今はトレーニングオムツを履かせていて、おしっこ出たから替える!と自分で言うようになった◎ ・気分が乗ればたまに布パ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント