※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お盆に義実家に帰る際、何をするか悩んでいます。遠くて交通費が高く、特にやることもなく、子どもも退屈そうです。実家では楽しめることが多いのに、義実家では毎回憂鬱です。

お盆、義実家に帰ってなにしますか?
遠いし、高速代めちゃくちゃかかるし、やることない、ただ義実家の部屋で
ただスマホいじるだけ
子どもも暇そう
かと言って外出たら人混み、駐車場が有料しかない場所です

自分の実家ならプール出してくれたり流しそうめんやってくれたりするのに
と比べてしまいます
毎回憂鬱です

コメント

はじめてのママリ🔰

なーんもしません。
わたしはスマホ、娘達はゲームと色塗りとYouTubeくらいですね。笑
本当に暇でわたしはたまに寝てます笑

• ママリ

ママリ

やっぱり暇ですよね、、笑
    私も寝てます🥺笑

• 8月10日
はじめてのママリ

私も何にもしないので、時間がすごーく長く感じます笑
義理両親も子供たちとは遊ばずにスマホ見てるので、あら?私達は何しに来てるんだ?って思います🤣
年に一回は顔見せに行きますが憂鬱ですー🥲高速代は出してくれるのでまだ…って思っちゃいます。
私の実家は一緒に出掛けたり、めちゃくちゃ子供と遊んでくれるので比べちゃうのもすごく分かります🥹

• ママリ

ママリ

年1で高速代だしてくれるのうらやましいです🥺
    ほんと時間が長く感じますよね😢
    共感してくれて嬉しいです🥺

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

義実家は、お孫さんの帰省を楽しみにしてない感じですか?

• ママリ

ママリ

楽しみにしてくれてます!
    ですが向こうが気を使ってる感じもあるし、
    結構高齢で遊ぶとかはしません😢

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばないのに楽しみにしてるっていうんでしょうか😂
    高齢遊べないなら仕方ないにしても、遊べないなら遊べないなりに子どもが楽しめるようなものを用意するのが、楽しみにしてるって意味だと思うのですが…🌀

大変そうだし今年は行くの辞めない?って旦那さんに言ってみたらどうですか?

• 8月10日
ムージョンジョンLOVE

関東から義実家の四国に今現在帰省しています。
8泊9日で、4泊は義実家、4泊はホテルで、4泊の義実家中はほぼ外出して遊んでから返ってご飯食べて寝るって感じになります。
うちの義両親も高齢で義父は挨拶も話もそこそこにすぐ部屋に篭ります。
義母はずーっと喋ってますが子供と遊ぶことはしません。
オセロとかトランプとか遊んでくれたら良いんですけどね…おもちゃも持参するけど全然遊んでくれません。ブロックとかやってくれたら良いのに。
でも今年は義父が畑をやっていてスイカを育てているからスイカ割りを準備してくれているようでそこは良かったです!
プールは買ったらやってくれませんかね??都会で庭がない義実家ですか??