お盆の義実家についてです。話す人いなくて吐き出させてください、、、…
お盆の義実家についてです。
話す人いなくて吐き出させてください、、、
長くなります💦
今私は先に子供と自分の実家に帰っていて
お盆に旦那も実家迎えに来てくれて義実家に行きます
義両親は離婚していてお互い各自の実家に住んでる形です。
3世帯で住んでたみたいなので旦那の実家は義父(義祖母)の方の家になります。
義母義父のお互いの距離は40分程
うちの実家から、義母(1時間)義父(1時間半)程です。
義父の方行って、義母の近くのうどん屋さんで3人で食べて(子供にもあげれるので)、祖父母もいる義母宅に行く話をしてました。
旦那は先にお昼だと思ったみたいで
お昼食べて、義父の方行って義母の家行くねーって言ったら
お昼食べて行ったら時間短くなるし義父の方短くなるならこっちは来なくてもいいよって言われました。
義祖母(義父の方)が寂しいだろうしって。お昼もそっちで食べてあげてって感じです。
義祖母優先してあげて。との事です
離婚したのに何の気遣いなのでしょうか笑
義祖母が大変そうだし
義母がお昼用意するわけでもないのに笑笑
義父なんてなーーーんにもしません。
なんかむかつきました元々嫌いなのもあると思いますが笑
別にいつも昼ごろとかに向かって1時間くらいしかいないし何で急にそんな事言うのでしょうか☹️
こっち来なくてもいいよって、行かなかったら行かなかったで何か思われそうですよね笑
義父の方は家も汚くてわんちゃんもいるのですが義母1人でそんな掃除できないだろうしカーペットも毛がびっしりで獣臭いですそんなところで子供にご飯も食べさせたくありませんでした。。
結局朝早く出て、義父の方にいってそこで娘にお昼食べさせて、ある程度してから義母の方に行くことになりました。
とにかくもうめんどくさいです
読みにくい文章ですみません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

あやせ
わーめんどくさいですね😂
なんで義母が義祖母宅で昼食べさせてもらえとか決めるんでしょう?意味不明すぎます笑
なんで義母って勝手に話すすめるんですかね?
義父の方行ってからいく→わかった
で終わる話でしょ😫
あなたが決めることじゃないからってことたくさんありますよね💢
来なくていいよも意味不明。
それでわかったー行かないだと
絶対なんか思うでしょって感じ😩😩
うちも義両親離婚してて
義母は再婚してんですけど旦那は世話になってない人だから再婚相手と気まずいみたいなんですが
義母は義父(旦那の実父)とばかり会うとなんでそっちばっかりて怒るそうです笑
本当めんどいですよね…
コメント