※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが巣立つまでは,離婚は我慢する。という人よく見かけますが。巣…

子どもが巣立つまでは,離婚は我慢する。という人よく見かけますが。巣立つ頃には,奥さんがよっぽど若くない限り大変な気がしますがほんとにそゆひとって巣だったら離婚なんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実両親がそんな感じで、結局実父が亡くなったので死別になりましたが実母は長かった〜!って言ってました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

子供が巣立つ頃には夫が定年で退職金入ったりしますし。
たまに奥さんの方が実は金持ちパターンありますよね😅
奥さんが地主とか、実家太い、親の遺産が入るとか。
周りにも熟年離婚した人いますが、女の人は生き生きして元気になってますね笑。

はじめてのママリ🔰

共働きも多いし定年まで正社員なら1人で生活は普通にできる気がします。

離婚は考えてませんが私も40代正社員(勤続20年近い)で夫と同等額は稼いでいるので若くない限り大変とは思わないです。

はじめてのママリ🔰

うちの母がそんな感じでしたが結局その頃にはどうでもよくなったのか離婚せず、なんだかんだ今も仲良しですね(笑)

でも、専業主婦だと不利だと思ったらしく、離婚決意後資格をとって働き始めましたよ。