※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
ココロ・悩み

三連休初日から長女の癇癪に疲れています。家にいるのが難しく、夜はYouTubeを見ながら何もできず、反抗期の対応に悩んでいます。

三連休もう初日からイライラで疲れた😭
長女の癇癪に耐えれない😭
1日家に一緒におるとか無理すぎる!
昨日の夜は夕方からひたすらYouTube見ながら自慰行為して声かけしても反応なしで結局お風呂も入らないご飯も食べない。ずっとやってなかった歯磨きだけやらして寝室行かせたら秒で寝とったけどもう6歳相手にしよると思えんくらい反抗期で病みそう

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳でそんな生活なんですか?💦
ご飯だからとスマホ取り上げたりしたらいいと思います。
反抗ばかりするならスマホもしばらくは渡さないほうがいいですね😣

• and

and

ダメですよね😭
    今日は一度もYouTube見なかったんですけどずっと見る日もあります😥
    YouTubeもiPadで見てて会話ができなくなってたので取り上げましたが暫くしたら自分でテレビで見るようになってしまって😭時間制限したらゆう事聞く時もありますが無理な時もあって😭
    そもそもが我儘で気が短いのでどれだけ口で説明しても聞く耳持たずで逆にキレてきたりと付き合うのが難しいです😓

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はテレビにネット繋げる線を隠したこともありますよ😂
    私を本気で怒らせたらもう全部取り上げて反省するまで何もさせないです💦
    勝手にキレてておさまらない時はしばらく放置してます😓
    今は夏休みなので一緒にいる時間も長くてしんどいですよね😭

• 8月10日
  • and

and

そこまでしたくなりますよね😭
    旦那がいなければYouTubeをテレビに繋ぐこともないんですけどね😂
    うちも子供がキレたら放置よくするんですけど暴れられて部屋がめちゃくちゃになって後片付けが大変です😭
    夏休みどころか土日とか三連休とかも耐えれないです😂

• 8月10日