実家帰ったら実父ってどれくらい孫の面倒見てますか?😅父は母が専業主婦…
実家帰ったら実父ってどれくらい孫の面倒見てますか?😅
父は母が専業主婦ということもあり、昔から家事育児全くしてきませんでした。
孫のことはすごくかわいがり、帰るとすごく喜びますが、自分の生活リズムを崩すことはせず、昼寝と競馬やって、その合間に自分の都合の良いタイミングでだけ相手します。その相手も早々に切り上げます。
そのくせ、余計なことは言ってきます。アイス食べるか?とか、ちょっと大きい声出すとうるさいとか。
何もしないのに口だけ出してきて、過干渉気味で細かく色々聞いてきます。
毎回イライラします。
同じような家庭の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)

ちゃたこ
全く同じですよ🤣実家に帰っても父親のリズムを崩さないように気を遣います。
でも母からすると、自分の子とは遊びもしなかったのに孫はやっぱり違うんだね!と驚いてます。
世代なのか、私からするとそんなに驚くこと…?って思っちゃいますけどね😅

はじめてのママリ🔰
あー分かります😅母親は子育て経験者なので戦力になってくれますが、父親は自分中心で余力ある時だけ構う感じです。もう諦めてます笑
昔の男ってこうやって生きてきたんだな〜今の夫に感謝しなきゃだな〜って実感します😂

はじめてのママリ🔰
うちも、気が向いた時に可愛がるのみです!
たまに遠出とかは連れてってくれますが、細やかなことはしません。
ご飯が終わるとひとりで映画とか見てます!
でも子供が片付けてないことにきづくと、すぐ片付け!と言います😅
コメント