実母が短気でヒステリックという方いますか?昔から神経質で短気な所はあ…
実母が短気でヒステリックという方いますか?
昔から神経質で短気な所はあったのですが
52になる実母、最近特にひどく…
自分は良いのに他人は許せない
すぐマックスの怒りでキレる
一通りキレた後も聞こえる声量で愚痴(というかもう悪口)
ドアを強く閉めたり物にあたる
とひどいです。
自分は間違っていない、という態度がすごく
何度かそれはおかしいよとは伝えたのですがさらに怒りが増すばかりで話になりません。挙げ句の果てには「じゃあママが家を出てけばいいんだよね」と病み始める始末
更年期が辛いのだろうと我慢していましたが、いくら更年期とはいえ酷すぎるだろうと感じています。
実家には妹と実父も住んでおり、妹も実父も限界な様子です。
普段は明るく良い母なのですが、少しでも気に入らないことがあると手がつけられません。
物を出しっぱなしと私たちが悪いという場合もありますが、ほとんどが母の勘違いが多いです(皿出しっぱなしやめろよ!とキレるがそれは母が出しっぱなしにしているお皿など)
もう治らないのでしょうか?
すぐにキレる、物に当たるおばあちゃんなんて嫌だし
子供にとっても悪影響ですよね
シンプルに疲れるし、介護とか絶対したくないです😂
- ママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りが優しいんじゃないですか?
もっと怖い人がいたらそんなに思う存分キレられないもんですよ😅
はじめてのママリ
母ではないですが、父がそんな感じで、投稿を読んで父を思い出しました💦
自分の間違いは認めず、すぐキレる
父の機嫌を損ねると空気が凍ります。
ドアを強く閉めたりして俺は今不機嫌というのを全開にします。
学生時代、一度私も指摘したのですが、誰のおかげで生活できてんねん!と一喝。もう話になりませんでした
私も幼少期からこのような父親にずっと悩まされてきました😇
でももう、父の本質ぽく、治らないようです。こないだ正月帰省した時も、自分の聞き間違いなのに絶対曲げない、自分が正しいを突き通していて、死ぬまできっとこうなんだと改めて感じました
そしてこの人の介護は絶対できないと思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
発達障害かメンタル疾患だとおもいますよ
コメント