※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あまのじゃくなのかわかりませんが、小1の息子が家族ででかけようと言…

あまのじゃくなのかわかりませんが、小1の息子が家族ででかけようと言うと必ず泣いて拒否します。でも行ったら一番はしゃいでて…

拒否する理由は、偏食でお店で食べれるものがないとか車に酔って吐くのがいやとか。
それぞれいつも対策してるし、安心させるために長い時間かけて話をして、やっと行く気になるのですが…
嫌いな食べ物で吐くことが多く、それが不安だからといいます。でも本当は、どこに行くかわからない不安と家でゲームをしてたい気持ちなんだと思います。夫がすぐキレて、もういい行かない、と言って話が流れることが多いです

コメント

すいか

泣くんだったら、ほんとに不安なんだと思います😭

私も子供の時、外食が苦手だったし、車に醉うのが不安でした。。なんなら今でもそうです😂
行ったら行ったで楽しめる時もあるけど、ほんとにレストランとかで不安で目眩がする時もあります😭

息子さんの気持ちよく分かります。デリケートなお子さんなんですね

• すいか

すいか

なので、旦那さんキレないであげてーって思います😢

• 2時間前