※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子ママさんは、自分の子が男の子でよかった!ってどんなときに思いますか?

男の子ママさんは、自分の子が男の子でよかった!ってどんなときに思いますか?

コメント

はじめてのママリ

お友達関係女の子ほどネチネチしてないので楽だなと思います😂

ま

旦那がこどもに気を使わずに育児できるところ、色々不安な事があっても最終的には男の子だから1人でもいける!と思えるところでしょうか🥺笑

はじめてのママリ🔰

やー可愛いとか面白いとか色々ありますが、1番は探究心が凄い所ですかね!
息子は虫や自然が好きなんですが、1歳の頃から好きな物を何でも詳しく調べたい派なので、私自身も詳しくなって頭良くなってます😂
今まではただ通ってきた道もどんな植物あるか、どんな生き物いるかを見ながらなのでつまんなかった日常が発見の毎日です!
3歳下の娘がいますが、全然違いますね〜
あとは友達とかママ友関係がなんか楽です!

はじめてのママリ🔰

その子によるのは大前提ですが、趣味や好みですかね🤔

私は女の子らしいお人形遊びやおままごとが苦手なので、車(トミカ)やゲームが趣味で良かったなと思ってます😂

あとは周りの女の子よりも甘えん坊で素直な所です◎

周りの女の子は達観していてママさんが注意してもグチグチ言ってるので、なんか話すのも聞いてるのも疲れます💦

(女の子らしい・男の子らしいという言葉が好きじゃなかったですが、子供が大きくなってくるとその言葉がだんだん理解できるようになりました。)

はじめてのママリ🔰

女の子も育ててみたい〜とは思いますが、とにかく可愛くて単純で見てて面白い時ですかね😂女の子もそうだと思いますが!なんかより単純?な感じがします笑 あと甘えん坊です笑

あと私は小さい頃から人形遊びとかおままごとは苦手で、トミカとか虫とか魚釣りとか男児ぽい遊びが好きなのでそういうので一緒に遊べるのがいいな〜と思います!今も一緒にアリとか見てますし大きくなったら川に魚釣りとか行きたいな〜🤭と思っています

すず

素直でいい意味で
おバカなところです笑
ずっと可愛いです😂❣️

ままり

・ヘアアレンジしなくていい(私が不器用すぎて三つ編みすらキレイにできない😂)
・口が達者じゃない(子供に言い負かされちゃうことがない)
・女子みたいにグループで群れず、クラス単位で『皆仲良し!』ってニコニコしてる(多分息子は「クラス全員仲良し!」って思ってるけど、(他の女の子ママさんの話を聞くと)女子は女子で色々ありそう😂息子(というか男子)は特にそういうの気にせず「皆仲良し!」って思ってる様子🤔(現在小2))

とかですかね😂

空色のーと

めちゃくちゃ頼りになるところですかね!

長男だからか性格なのか、力仕事、虫退治、妹の勉強を見たり、頼もしさがあります。
反抗期の時はイヤイヤながらやってくれてたのが、今ではやろうか?大丈夫?って声掛けてお手伝いしてくれるので優しい~ってなります🥰

我ながらいい息子に育てたなと思っちゃうときすらあります 笑

はじめてのママリ🔰

●遊びに細かい設定がいらない→戦いごっこでもとりあえずギャーとか言って負ければよし
●散髪代いらない
●怪我しても跡が残ることを気にしなくて良い
●大きくなったら力仕事任せられる

男の子2人育てていますが、やっぱり我が子は可愛いので「男の子で良かった」というより日々「この子で良かった」と思います🥰

我が子は綺麗好きですが、家に男の子が遊びにくることが多いので家が汚れやすいのは嫌です😭女の子のお友達とも遊びますが、女の子は少し陰湿な遊びをするのでそれも嫌だなと思います😭
かわいい子は男女問わずかわいいです!

女の子希望でしたがもしまたやり直せるとしてもこの子達にお腹に来て欲しいです!

ただ女の子も育ててみたいので3人目妊活予定です😂💕

ちょこ

私の取り合いを旦那と息子達でしてくれてる時に、むちゃくちゃモテてる気持ちにしてくれた時ですかね😂笑
お風呂上がりとか、チン丸出しで出てきても何とも思わないことですかね🤣
やっぱり女の子だと、そういう事も気を遣ってあげないといけないのかな?と。
あとは、生理とかも無いし、そこは楽ですね💡

𝓢

生意気ですがなんだかんだママがいい〜って来てくれる瞬間がたまらなく可愛いです😂
上の子は女の子ですがサバサバした性格でベタベタするような時期はなかったので。

ぐーみ

ヘアアレンジしなくていいことです😂
園の行事(夏祭りや発表など)で写真写りなどもあるから髪型セットしてきてください。って時に、ママさんがオシャレなお子さんは可愛くセットされてるので、私はそんな風にできないな〜と思います😂

まめた

女の子にお母さんがいろんなオシャレをさせてるの見て、男の子でよかったー!私にはできん!て思います笑

あと、まだ小1ですが、女の子は友達関係難しそうだな…と思う時です😂