※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎朝自分からトイレに行かず、促さないと何もしない子どもについて悩んでいます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

毎朝起きても自らトイレに行かない、しまいにはついて来て!ほんっとにイライラする。
言わないと促さないとなんもしない。
同じお子さんいますか?😭

コメント

no-tenki

子供はそんなもんです。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳半なのですが求め過ぎなんですかね。
    そろそろ朝起きたらまずトイレに行くくらい自分でしてほしいと思ってしまいます🤣

• 8月10日
  • no-tenki

no-tenki

行くだけマシと思ってますし、たまに朝忙しくて促すの忘れて、結局行かずに幼稚園行く時もあって、膀胱炎心配するとともにスゲェーな〜って思います。😂

あまりにも行かない時は、朝行かないことが原因であちんちん痛くなってもしらんよ〜
    ママに泣きつかんでね〜とは言ってますが、怒るのはもうやめました。
    怒っても疲れるし痛くなって困った方がたぶん行くんだろうなって思って。(笑)
    最近子供に任す時は任す。
    適当になるときはなるってするようにしたら結構楽になりました。
    困るのは自分なので身をもってわかりなさいスタイルにしました。😂

• 8月10日