※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理家族の旅行計画について、義理母からの下見報告に誰も返信がなく、不安を感じています。皆さんはこの状況をどう思いますか。

義理両親、義理兄夫婦、義理弟夫婦、私達夫婦のグループLINEがあります。

義理家族みんなで秋に義理父の還暦祝いで旅行に行く予定なのですが、、(私は楽しみではありません)

先週、義理両親だけで秋に宿泊するコテージみたいなところのゲートの中に入らせてもらって、泊まるコテージも見てきた、足湯もあり、とても素敵でしたと義理母からのLINEと、コテージの前に屋根付きのバーベキューする所があったよと写真付きで10枚くらい送られてきました。

いつも義理家族のグループLINEにお祝いごとやその他のLINEがあると、義理姉(義理兄の嫁)がすぐに返信してくれるので、それに続いてLINEがあった当日、遅くても次の日にはみんな同じような返信やスタンプを送っていました。

今回、義理母からの旅行の下見に行ってきたよというLINEには義理兄夫婦、義理弟も数日経っても返信していなくて、今まで返信をしない、既読スルーなんてことがなかったので、なんでみんな返信しないのか、なにを思っているのかわからなくて、ちょっと怖いです😅

私も返信していなくて、旦那も数日経っているし、みんな返信していないから返信しなくていいやという感じなのですが、、、

義理母は、義理家族での旅行が初めてなので、すごく楽しみで下見をしてきたと思うのですが、秋に旅行に行く前になんで義理父と一緒に下見をするのか、?という感じに思っているんですかね?

みなさんはどう思いますか?

コメント

まる子

秋にそれぞれ忙しいとかで、気持ちの半分は、めんどくさいんだと思います。受験生とか、習い事の大会とか、運動会とか、そういう予定は無さそうなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

義理兄夫婦はもうすぐ1歳になる子どもがいて、義理弟は彼女と来週入籍する予定&彼女は妊娠中です!

みんな子ども小さかったり、義理弟も環境がガラリと変わることになりいろいろ大変そうで💦

みんな忙しいので、こういうLINEにいちいち返信するのはやっぱりめんどくさいですよね💦

義理両親、義理兄夫婦はもう少しで子どもが1歳、義理弟のところは彼女が妊娠中なので、うちは子どもが小学生なので、旅行というとどこに遊びに行けるんだろうという感じで体力有り余っているので、みんなコテージでゆっくりみたいになるとうちの子ども達はつまらないかなと😅

みんな何かいろいろバラバラで、本当に旅行が楽しめるのかちょっと心配です😅

• 1時間前
  • まる子

まる子

母親の誕生日だから行けないって言って断るのはどうですかね?母親には口裏を合わせてもらうとか。

• 1時間前