※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シンママとシンパパの再婚についてどう思いますか⁇同じ状況のかた、経験…

シンママとシンパパの再婚についてどう思いますか⁇
同じ状況のかた、経験ある方、身近にそのような方がおられた方など教えてください。

シンママ: 5歳になる娘
シンパパ:5歳になる娘、2歳の息子

お互い パートナーの不倫により離婚歴ありです。
お互い 再婚したいなと考えているのですが、娘同士が同級生になります。
今後、2人の子供も欲しいと考えていますので事実婚ではなく、籍を入れたいなと考えております。

こんな悩みが出てきたよ〜とか、こんな良いこともあったよ〜とか
何か経験談等あれば教えて欲しいです。

批判は不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の時にいましたm(_ _)m
上手くいってる子達もいると思いますが、私の同級生はからかわれるのが嫌で1人だけ転校して行きました😅

年子の双子とかでもからかわれてた?なんで双子なのに誕生日違うんだよ〜みたいな冗談を言う子が居たり…とかもあったので、そういうのを平気で言う子はいると思います🥲

私自身同級生の従姉妹が同じ学校でしたが、結構陰で比べられてましたね😢ママリちゃんと同じ学校は嫌だ!と中学は遠いところへ行きました😢