はじめてのママリ🔰
未知の世界って本当に怖いですよね😭
でも、来たら頑張るしかない!逃げれやんし!で乗り越えました😂
パニックになりそうなタイプでしたら、めっちゃ冷静に産んでる方の動画みて、イメトレしておくのおすすめです!(無痛分娩の方のみるのもありです。いきむタイミングがわかりやすいです!)
叫んでるのみちゃうと、どうしてもビビってしまうので冷静な方の見ておいて、こういう感じね!で、乗り切りました笑
それのお陰なのか、痛いのは痛いけど結構冷静で余裕あったので、出てきてる途中の赤ちゃんの頭触らせてもらいました😂(いきんでると同時に笑)

はじめてのママリ🔰
初産でコロナ禍だったので
立ち会い、面会も出来ず
心折れそうでした。
34時間陣痛に耐え、産み終えた瞬間は人生で1番幸せで達成感があり、素晴らしいものでした。
我が子に会えた時は本当に嬉しいです!

ぴー
怖いし不安ですよね~😂
私も初産で、自然分娩予定でした。
予定日前日に救急車で運ばれて
促進剤打たれたけど陣痛ついてるのに緊急帝王切開でした😇
もう何にも準備してなかったです(笑)
ただ、これまでの妊娠期間よりどんなに長い出産でも全然短いです!
これまで頑張ってこられた時間から考えたら一瞬です、私なんて15分でいつの間に対面でした🤣
分娩台乗ったらいつの間に赤ちゃん横にいる勢いです。
産んだら永遠赤ちゃんのお世話なので、
今のうちに自分時間楽しんでほしいです🥹

ぷち🙂
初めては怖いですよね!
何故か分かりませんが私ならやれるって気持ちがあって
最初の陣痛の時は結構余裕でした😂
後半はしんどかったですが...笑
この世の女性はみんな経験してるんだ!って思って乗り越えました!
大丈夫です!なんとか乗り切れます!!

すず
怖いですよね💦
早く赤ちゃんに会いたい、早く妊娠中の身体の管理を終えたいと思いつつ、週数が進むに連れ不安は増していきました😣
でも!! ここまでお腹の赤ちゃんを守りぬいたと言うことは、あとは産むだけ!!
痛くてもお産には必ず終わりがきます!
とにかく、いきむ時は目は開けて👀
お腹の赤ちゃんにしっかり酸素をあげるように鼻から吸って、口から全て息を吐きます☺
応援しています😊
残りの妊婦期間も楽しんでくださいね!

はじめてのママリ🔰
初めての経験ですし、怖いですよね…
私は1人目はとにかく怖くて「はやく出して」って他力本願な気持ちが強かったのですが、2人目の時は自分で産む!!!と決めて「大丈夫…!」と言い聞かせていました😌
苦しい時こそ、大丈夫!とご自身にも赤ちゃんにも言い聞かせて、ゆっくり息吸って吐いてくださいね!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!
応援しています🍀

ゆち
怖いですよね、鼻からスイカだとか、大きな💩が出るだとか色々聞くし💦
でも出さなきゃ終わらない!精神で挑みました!それでも怖さありつつでした笑
当日は痛すぎるし分娩時間も長かったし全男は経験しないのなんでって全部怒りが力に変わった感じでした🤣💦💦

みい
色々聞きすぎて恐怖でしたが逆に構えすぎてたからかん?こんなもんか?って思えました🥹
でも陣痛中が生まれる時よりも一番わたしはきつかったです😭
-
みい
途中で送信押してしまいました💦
出産頑張ってくださいね😭🙏- 46分前

まる
すごく怖いですよね💦
初めての時は会える楽しみもありましたが、お産の痛みが想像できずこわいという気持ちの方が大きかったです!!!
陣痛が始まったら兎に角頑張るしかないので、もう少しで赤ちゃんに会える!私が痛い時は赤ちゃんも苦しい!とずっと心の中で唱えていました。本当に本当に人生で1番痛い経験をしましたが2人目も私は自然分娩を選んでいるので、痛いのは本当に嫌なんですが感動の方が大きいから痛みを忘れているんだろうと…ここまで来たら頑張るしかないーっていう気持ちです😂👍
コメント