※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがつかまり立ちやつたい歩きはできるが、パチパチや指差しができず不安を感じています。歩く気配もなく、喃語はあるものの「パパ」や「ママ」はまだ言えません。

来週で11ヶ月です。

つかまり立ち、つたい歩きは出来ますが、パチパチや指差し等が全く出来ません。。
パチパチを目の前でしてるんですが、手を合わせるのではなく机をバンバン叩いたりはしてます💦
小さいボールなどを二つ持ってカチカチはしてるのですが、もうすぐ10ヶ月検診もあるのでできないのが不安です😭
歩く気配もないです、、喃語ありますが、パパママはまだ言えません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は10ヶ月でやっとつかまり立ちしたくらいで、パチパチや発語なんて全然でしたよ😂
1人で歩けたのは1歳3ヶ月くらいだったし問題ないと思います‼️

• RN

RN

そうなんですか!それなら少し安心しました😭💦ありがとうございます!

• 8月10日