※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
妊娠・出産

旦那さんがほぼ育休取ってない方どれくらいおられますか?旦那の会社は大…

旦那さんがほぼ育休取ってない方どれくらいおられますか?
旦那の会社は大手ではあるのですが人手不足もあり、育休?は取れて2、3日なんです💦
旦那にもう少しとれないのか聞きたい所なのですが、会社の風潮などもあり、取れる雰囲気ではないと。ほとんどの人が2、3日休めるくらいと、、。
今時しんどいです😭

しかも上の子いて、両親も近くにおらず完全ワンオペです。
不安です😢

コメント

キノピオ🍄

子供3人いますが
育休とれたことありません💦

• みーちゃん二児の女の子ママ🌸

そうだったんですね💦
    なんとかなりましたか?😭

• 1時間前
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

1人目は何もわからずで
    1から勉強でした💦
    精神的にも不安定になってました💦
    2人目、3人目はどうにかなりましたが💦

• 1時間前
ママリ

これからですが育休なんてないって言われていますww
もう信用してませんww
夜泣きで寝れない夜を過ごして仕事に行けばいい!と思ってます笑😆

• みーちゃん二児の女の子ママ🌸

本当に本当にそれです🤣🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合、実親の近くに引っ越したので、1ヶ月は実母に甘える予定です

• 1時間前
はじめてのままり

旦那は自営業だったので育休自体がありませんでした。第一子しかいないのでなんとかなりましたが、第二子がいたら体力的にしんどかったかもです😂

ドキンちゃん

2人目出産の時だけ数日上の子を見るのに休んでもらいましたがその後は育休取ってません。
丁寧な育児を諦めればワンオペでも何とかなりました😆笑
今のところはですが丁寧な育児じゃなくてもそれなりにいい子に育ってます🤣

たこさん

2人いますが、2回とも取れてないです💦代わりの人がいないから不可能って感じで💦
1人目のときは陣痛がきて生まれた日と退院日の2日間だけ休んでました。
2人目のときなんて日曜日に破水し、土曜日に退院したので、1日も休んでなかったですよ😂
退院後も休むことはなかったので、もちろん2週間検診や1ヶ月検診も私だけで行ってました。

はじめてのママリ🔰

子供2人。夫がIT大手ですが、人手不足で育休取ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

取ってないです!でも2人目は1人では絶対きついと思ったので県外のお義母さんに2週間来てもらいました😊✨上の子の送迎や炊事、上の子の相手をしてもらえるだけでもすごーーく助かりましたよ!

あーる

職業柄 育休がないです!!
育休取れる旦那様が羨ましいです…
でもずっと家におられてもイラつきます😂

みい

育休なしで休みも日曜だけなのでなかなかしんどいです😭🤣