※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズスペースで子供を見ていない親なんなんですかね?その日だけという…

キッズスペースで子供を見ていない親なんなんですかね?

その日だけという雰囲気ではなく、普段からそうなの?と思ってしまうほど、そういう子って他の親に承認欲求をみたすかのように自分ができることを私に話してきたり、子供に執拗に絡んできませんか?💦

今日子供がそういう子にいじめられて泣きすぎて嘔吐しました、、、相手の親がいないのでその子に対して私もきつく言えず、本当厄介です。

相手の子をたてつつも、瞬時に泣いている我が子だけをかばう事ってできなくないですか、、、。
相手の親がいれば、すぐに解決するのに。

コメント

nakigank^^

いじめの度合いによりますが、間違ったことしてるなら私は親がしないからこそ私がしますよ。🤣
近くにいたら代わりに言ってあげたかったです。(お節介w)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    親もどんな人か分からず(放置するくらいだから変な人なのかも、とか思い)下手に関与したくなくて相手の肩をもってしまいました🥲もやもやです

• 3時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

相手の肩を持ったのですか?!
    お優しい〜💦
    私なら自分の子が悪いならそこも注意するけど、ダメなものはダメ🫷と注意した上で、こうしたら楽しく遊べるかもね〜とかは言いますけど、いじめっぽいことされたらキレるかもな〜(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに向こうが悪いというよりは同じものが同時にほしくなり、力も体も大きい向こうの3-4歳上の子に威圧された。という感じでした。
    同じ年くらいのこ達で同じようなトラブルがあれば相手の親がいなくても上手く仲介できたかもですが、向こうが相当大きい子だったので上手く仲介もできず。悔しいです。

• 2時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

ありました!
長女が1歳のときに3歳の男の子が。
ひどい時はおもちゃで顔面殴ってきたり。
親はそもそも他の部屋で下の子見てました。
問題児で他の子も何人も泣かされてました。
児童館でしたが、旦那と行くと何故か旦那その子に連れてかれて遊んでました。
最悪でした。
悪いことして大声で注意しても変わらない+親も無視でした。
せめて先生が注意してほしかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな子もいるんですね😱
    親が親なら子も子。
    とにかく関わらないに徹底すべきですよね。児童館などの無料や、有料であっても安価なスペースにそういう人が多いきがします。やめてほしいです

• 2時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

そんな子に限って何故かめちゃくちゃ寄ってきて迷惑ですよね。
    とにかく歩き始めの子をターゲットにして追いかけ回したり、押し倒したり、おもちゃ取って行ったりやりたい放題でした💦

• 2時間前
ま

ママさんもお子さんも嫌な思いをされましたね😢
本当なにもしない親ってなんなんですかね、、、
私は大人気ないので、そんなこども(もちろん親も)とは関わりたくないのでどんなに絡んで来てもシカトして距離置きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです、シカトしていたのですが、私が目を離した一瞬の隙にうちの子がその子に近寄ってしまい…本当後悔しかありません。

• 2時間前