コメント

ママリ
親の気持ちになればみんな揃って〜が良いのはわかりますがこちらも一度家出てる身ですし、そりゃ都合ありますよね🤣💦
義親がそんな感じで、旦那も嫌気さしてて帰らないことにしました!

ママリ
旦那の親がそんな感じです💦
毎年、温泉旅行に行かなきゃで本当にストレスで…
旦那は三兄弟なので長男、次男家族と一緒なのが本当嫌で💦特に嫁と合わないため本当苦痛です😭
みんな仲良くねって旦那の親は言いますが、みんなそれぞれ違う県に住んでるし、旦那の兄弟同士もそこまで仲良い訳ではないし、本当親の自己満ですよね…
嫁の私は本当にストレスでしかありません😭
-
ママリ
ありがとうございます🥲
仲良くしてほしいと親に強要されるのも、とてもしんどいですよね😰言い方悪いですけど、親の自己満に付き合わされてる感じです😑
私も同じです…嫁とも合わなくて…😮💨温泉旅行行かないと何か文句言われたりしますか❓💦- 8月10日
-
ママリ
本当それです💦
もうおじさんおばさんの領域に入ってる子ども達なんだからいつまでもみんな仲良くとかうぜーって思いますね💦
嫁さんはどんな感じなんですか?
温泉旅行は私自身はいらないと思うのですが旦那が行かないというと義母はあなただけでもいいから来て〜と言ってました…私と娘は別に行かなくてもいいみたいです…それもなんかイラッとして…- 8月10日
-
ママリ
そうですよね💦
子供同士ワイワイしてるの見て、親が幸せな気分に浸りたいだけです
形だけ取り繕っても、こっちは楽しく無い早く帰りたいウザーとしか思ってないですけどね🤣
嫁は常にマウントしてくるし、子供同士もいちいち比べてきたり、自己顕示欲強い人でどこ行った何買った等何にしても自慢話もひどいしちょっと反対の事を誰かに言われただけで、弾丸の様に自分を肯定してます😂それだけ自信がないみたいです🤣後お金自慢もひどくて…😅普通そんな話人に話ませんけどね💦
お友達にもなりたく無いです💦
温泉旅行旦那さんが行かないと言うと、あなただけでもいいから来て〜って言うんですね💦めっちゃ嫌です😣どうしてそうなる?ありえなくない?って思いますよね💦
孫に会いたいというよりも、自分の気持ち優先というか‥😭- 8月10日
-
ママリ
すみません💦下にコメントしちゃいました💦
- 8月10日

ママリ
本当そうですよね💦
自分達が幸せな気分になりたいだけなんだと思います💦結局は…嫁の立場から考えると義家族で温泉旅行とか苦痛でしかないです😭
そういう嫁さんなんですね…うちは全然タイプが違くてあまり話したりはしないのですが子どもが同い年、同じ性別っていうのもあり、対抗意識というかうちの子がやってる事を真似したりしてきて💦それがめちゃくちゃ不快で💦
旦那だけでもいいから会いに来て〜とか本当きもいですよね…結局自分の子どもだけでいいんじゃんって思いますね…
-
ママリ
義家族と温泉旅行とか、本当嫌ですよね💦お嫁さんの気持ちになって考えて欲しいです。
嬉しいと思う人いてるのかな?って思います🥺💦
毎年の恒例行事なんですか?
早くなくなって欲しいですね🥺
そういうイベントを大切にするのもしんどいし、もう勝手にやりたい人達だけでどうぞ♪って感じですよね🤣
なんかめっちゃ分かります💦うちの実家と似てます‥
距離とってるんですけど、無視してたら旦那にLINEしてくるんです😂朝の早くから何件も入ってて、多分旦那もかなり引いてます🤣- 8月11日
ママリ
ありがとうございます😭
帰らないことにしたのですね!1番良いですね!
私も悩んでます😦
ほんと勝手で嫌気さしますよね🙄
いつまでも皆んな一緒に!みたいなの本当に迷惑ですよね😮💨
ママリ
正月か、お盆かどっちかで良いと思うんですよね…😇
むしろはるばる帰省してくれた!で良いじゃんと思うんですよ😂
何欲張ってんの?と思いますよねっ😂😂
ママリ
ほんとそれです!
むしろ来てくれただけでありがとうじゃないの?何を欲張ってるの?って、正にそれです😂
もうとっくに家出てるのに、他の家庭ってこと忘れていつまでも親を優先してもらえると思ってます🤣
自分らの思い通りになると思ったら大間違いですよ!って感じです🤣