※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家の帰省、兄弟で集まって欲しい親、みんなの日が合わなくて帰省がバ…

実家の帰省、兄弟で集まって欲しい親、みんなの日が合わなくて帰省がバラバラになりそうで、親の機嫌悪いです… 😩
こっちにも予定があって、無理なものは無理だし、親が皆んなで集まってるところを見たいだけだし別に兄弟仲良くも無いし、行きたくなくなりました
そんな状況の方他にもいますか?

コメント

ママリ

親の気持ちになればみんな揃って〜が良いのはわかりますがこちらも一度家出てる身ですし、そりゃ都合ありますよね🤣💦
義親がそんな感じで、旦那も嫌気さしてて帰らないことにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    帰らないことにしたのですね!1番良いですね!
    私も悩んでます😦
    ほんと勝手で嫌気さしますよね🙄
    いつまでも皆んな一緒に!みたいなの本当に迷惑ですよね😮‍💨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

正月か、お盆かどっちかで良いと思うんですよね…😇
    むしろはるばる帰省してくれた!で良いじゃんと思うんですよ😂
    何欲張ってんの?と思いますよねっ😂😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです!
    むしろ来てくれただけでありがとうじゃないの?何を欲張ってるの?って、正にそれです😂
    もうとっくに家出てるのに、他の家庭ってこと忘れていつまでも親を優先してもらえると思ってます🤣
    自分らの思い通りになると思ったら大間違いですよ!って感じです🤣

• 3時間前
ママリ

旦那の親がそんな感じです💦
毎年、温泉旅行に行かなきゃで本当にストレスで…
旦那は三兄弟なので長男、次男家族と一緒なのが本当嫌で💦特に嫁と合わないため本当苦痛です😭
みんな仲良くねって旦那の親は言いますが、みんなそれぞれ違う県に住んでるし、旦那の兄弟同士もそこまで仲良い訳ではないし、本当親の自己満ですよね…
嫁の私は本当にストレスでしかありません😭