※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月に子にスーパーとかにあるベビーカートって早いですか…?親に…

生後3ヶ月に子にスーパーとかにあるベビーカートって早いですか…?
親に怒られました🥲
リクライニング機能ついてるベビーカートだけ使って、背もたれ最大に倒して使ってたんですけど…
ベビーカート自体も生後2ヶ月からって書いてあったのですが、念の為生後3ヶ月になって初めて使ってみたんですけど、まだ早かったのでしょうか?

コメント

y

2ヶ月から使っていいので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月から使えるって知らずに、割と最近知った者です🤣
2ヶ月から使えるんかーい!って、買い物行くと必ず乗せてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも首座ってからしか使えないのかな?って思ってたら、友達に教えてもらって知りました😓便利ですよね!

• 3時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

背もたれが調整出来るやつで2ヶ月からなら、使っても問題は無いですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!良かったです!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ゆきだるま

低月齢から使ってます。
衛生面がどうこうだからでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、腰に負担がかかるって言われて怒られました🥲
    背もたれ倒せるんだよって説明しても納得してもらえなくて…

• 3時間前
抹茶塩

生後2ヶ月の息子に使ってますよー!
振動や衛生面を考えて
厚めのおくるみを敷いて頭の所を織り込み枕みたいにして乗せています😊

きなこ

なんのための対象年齢???って感じですね🤣