※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、多くの人に会うと疲れることがあるのでしょうか。初めての長時間の外出で、生活リズムの変化や人の多さが影響した可能性について気になっています。

生後2ヶ月の赤ちゃん、たくさんの人に会うと疲れちゃう、みたいなことってあるんですかね🥺

2ヶ月になる娘がいます!
3人目で、上の子たちも大きいのでどうしても娘のペースに全て合わせてあげることは難しいのですが、本当に手がかからなくて、逞しく育ってくれてます😂
昼間も2.3時間ごとにお腹がすけば泣くくらい、オムツが気持ち悪ければ泣く、不快が解消されればご機嫌からのセルフねんねで、夜も寝室に連れて行けば勝手に寝てくれます😂

今日は実家で、いとこたちも一緒に遅れてクリスマスパーティーをしました😌娘はこんなに長時間、家以外で過ごしたことは初めてだったかもしれません🤔ドタバタ騒がしいのはいつものことで、いつも通りご機嫌な娘でした😊

いつもはきちんと決めてるわけではないけど18時くらいまでにお風呂を済ませ、20時半21時くらいの間の良さげなタイミングで寝室に連れて行きます🤔
ですが今日は21時ごろ帰宅したのでそこからお風呂、授乳、とリズムの違いもあったのか、珍しく寝室でギャン泣きで、リビングに連れてきて、話しかけたり抱っこしてあげると安心したのか、眠さの限界だったのか、すやすや眠りました🥺

娘はご機嫌だったし、しっかり寝てもいて、いとこたちも特段娘にかまうとか全然なく、場所が違う、生活リズムが違う、人数が多い、くらいでしたが、じーっと見ている中で赤ちゃんは頭が疲れちゃったりするもんなんですかね?😌

ふと気になったので質問してみました🙇‍♀️
いろんなことが考えたのかな、可愛いな〜ごめんね🥹と思って😂

コメント

ことり

刺激も多くて普段のリズム(お風呂など)も違ったので疲れちゃったのかもしれないですね🥹
泣いたけどその後安心して眠れてよかった☺️ママも赤ちゃんもお疲れ様です✨

ままり

ありました🥹
家族以外に会ったり長時間の外出など
うちも基本おとなしくて穏やかなのですが、そんな日は明らかに寝てくれなかったりグズりが強かったです😂

警戒心を隠しながらご機嫌やおとなしく…などその場では居るのですが、
ママとの安心感がある場所に帰れたら急にこれまでのストレスや疲労が出ちゃうというのを聞いた事あります😂
賑やかなご家庭でもあるのは知らなかったので少し驚きです😳