※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首が座る前の赤ちゃんを縦抱きする際の支え方について、何か良い方法はありますか。両手が塞がるため、困っています。

首座り前から縦抱きされてる方どうやって支えてますか?

生後2ヶ月半で、これまでは横抱き大好きだったのに最近横抱き拒否の縦抱きマンになりました。
まだ首が座っていないので、右手でお尻を持って左手で首を支えているのですが、両手塞がれるので何にもできません🥹
横抱きの時は片手で持ってご飯食べたりスマホ触れたりしたのに、、、
何かいい方法はありますか🥹?首が座るまではもう諦めた方がいいですか🥹?
抱っこ紐は顔を私の胸にゴンゴンするので最終手段にしたいです🥹

コメント

ままり

3人目が3ヶ月になったばかりです😊
ママさんが書いてあるように片手でお尻、片手で首を支えています!
なので携帯を見たりご飯を食べたりは難しいですね!
動画を見たりとか手を使わないことはできます!笑
横抱きや布団に寝かせたままだと泣かせたままの状態になりがちなので、泣いてる中ダッシュでご飯を食べたり、必要な連絡をサッと打って返したりしていますよ。
寝かしつけるまでの辛抱だーってご飯置きっぱなしにしちゃうこともあるし、コーヒーが冷めちゃってるなんてことも日常茶飯事です😊
今だけなので、どちらかというと赤ちゃん優先気味です。
持病で泣かせてはいけない!とかはないので、本当はちょっと泣かせたって死にはしないんですけど、それでも可哀想〜!って溺愛すぎて、冷え冷えの自分のご飯も全然受け入れて食べられます😂
少し自分を優先に、必要な時は横抱きで!というのもありですよ😊
あと、抱っこ紐も首周りにタオルなどをセットすればゴンゴンならずに済みますよー!👍
腕も痛い、腰も痛い、もう置いたら泣く!どうしようもない!!ってときは最終手段で抱っこ紐ですが、今のところ最終手段として家の中で抱っこ紐を使ったのはこの3ヶ月で1回だけです😂

ままり

首座りのやる気がなくて、健診で既に座ってるよ〜と言われた後もグラグラしていた我が子も、その頃から縦抱きマンです😂
今も癖が抜けないです🤣

自分の首をどちらかに傾けて、そこに子供の顔面を乗せる…で伝わるでしょうか😅その状態で抱え込むようにして片手でスマホいじってます。
また、コアラ抱きにして自分の胸ら辺に顔を乗せても、自分が座る場所に着地できたらゆったりとスマホいじれます😂