※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

軽自動車って4人乗りですが、12歳までは大人一人と子供4人も乗れますよ…

軽自動車って4人乗りですが、12歳までは大人一人と子供4人も乗れますよね、でもチャイルドシート付けられないからやっぱり5人乗り買った方がいいですよね?😭
4人目妊娠したかもしれたいんですが運転本当に嫌いで軽自動車ですらよく擦ってます😭
ルーミーあたりだと軽とあまり変わりませんかね?
妊娠して初めての心配が車🤣

コメント

ビビンバ好き

乗れるみたいですけど、シートベルトが足りないとうと思うので、何かあったら危ないですよね💦
チャイルドシートつけたらさらに狭くなりますし😣
5人乗りを買うのがベストだと思います、

ままり

チャイルドシートが必要な子が何人いるのかによると思います。
ルーミーであれば軽同様チャイルドシート3台(後ろに二つと助手席)は可能です。
後部座席はチャイルドシートとチャイルドシートの間にチャイルドシート不要の子が座れますが、スペースとしては広くはないのと、横からの事故の際左右のチャイルドシートに押し潰されるかたちになる可能性はあります。
ただ、前後の追突であればシートベルトがあるので、軽よりは後部座席の真ん中の人が安全かなと思います😊

そうくんママ

チャイルドシート、ジュニアシートしなきゃなので、、
100%子供4人無理です、、💦

たこさん

子どもの命を守ることが最優先だと思いますので、買い換えるしかないと思います😥