※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

再婚後の妊娠について。昨年子連れ再婚しました。4年生、2年生がいます…

再婚後の妊娠について。

昨年子連れ再婚しました。
4年生、2年生がいます。
シングル歴8年くらい。
交際5年でようやく籍を入れました。
迷って迷ってなかなか決められなかったですが、ようやく入籍したはいいものの、私自身結婚にそもそも向いてない性格なこと、前夫とは子供が産まれてから関係が悪化したこともあって不安は常にあります。

現夫は初婚なのと、私の年齢を考えると子供を産むならあと1.2年までかな〜なんてゆるく考えていたのですが
先月妊娠がわかりました。ただいま8wくらいです。

最初は嬉しかったのですが、
つわりが重くなってくるにつれて夫に対して感じたことがないほどのイライラや、子供達にはまだ内緒にしなきゃいけないからうまくやらなきゃとゆう思いと、私の両親は喜ぶんだろうか、今後夫婦生活うまく行くんだろうか、など不安が押し寄せてしまって。

嬉しかった妊娠も今は気が重く。
ホルモンのせいだとわかっていても、そういえば前夫にもこうやって嫌になっていったな、、っと思い出してきてしまい、自己嫌悪です。

ずっと子供もう1人欲しいなって思ってたのに、
今はできれば妊娠やめたい。なんて考えちゃってます。。

コメント

イカ

私も昨年子連れ結婚して妊娠16週の妊婦です
お互い初婚ではありますが1人目妊娠したときも相手のことがすごく嫌になり結婚したくないって私から逃げました今回の妊娠もそうならないか心配でしたが案の定、2週間に1回くらいのペースで妊娠なんかしなければよかったって思うくらい落ち込んだりします😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😫😫😫すっごく。
    今更ですが、結婚も妊娠もぜーんぶやめたい!ってなっちゃう時があって。。
    こんな気持ちで大丈夫なのかなって不安しかないです。

• 3時間前