※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親が離婚してると言うと「えーそんなふうに見えなーい」って言ってく…

両親が離婚してると言うと「えーそんなふうに見えなーい」って言ってくる人たまにいるけど失礼すぎるだろ
言わんとしてることは分かるんだけどさ

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんだねーでいいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ
    ひとり親家庭育ちはまともじゃないって偏見が透けて見えて不快です😤

• 3時間前
なぁ

じゃーどんな風に見えてるんだよ😗
って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人たちにはひとり親家庭育ちはまともじゃないって見えてるんでしょうね

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

失礼に感じるんだ?!
【ママパパに囲まれて愛されて育った幸せな子に見える】とゆうことなのかと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり親家庭育ちは幸せじゃないという偏見が透けて見えるのに反吐が出るんです
    私に対しての失礼というよりひとり親家庭育ちに対して失礼だと感じたというのが正しい表現でした

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁねぇ。それは仕方ないのかなと思います。。
    そこは人数の問題ですよ!1人より2人!何となく人が集まってワイワイしてると楽しそうに見えるものです。

それにとっても優しくて力持ちでママと子供達を守ってくれるパーフェクトパパとニコニコ楽しそうなママが揃ってたらそっちのほうが幸せそうじゃないですか??それでもイヤ!パパはいらないママだけのほうが幸せだ!ってなります?????

• 53分前
ままり

自分は失礼と思わなかったといか、むしろフォローの言葉かと思いました。
「あーそんな感じだね」と言われたら失礼だなと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前提としてひとり親家庭育ちはまともじゃないって考えがあるんだろうなと感じる言葉なので嫌いです
    そんな感じだねは論外です

• 3時間前
ママリ

失礼とは思わないです!

離婚してそうに見える!が失礼過ぎるとして真逆のことを言っているというか
悪意はまったくないし
良い意味で言っていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に対してはそうかもしれないですが、ひとり親家庭育ちという括りに対して失礼すぎる表現だと感じました
    不幸で捻くれて育ちそうだという偏見の目で見てるってことなので

• 3時間前