コメント

はじめてのママリ🔰
普通に聞きます!
〇〇日に〇〇円クレカ支払いになってたけどこれ何ー?って!

y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちも聞きます!
お小遣いあるんだからクレカ必要ないしって思います🫨
-
ママリ
ありがとうございます!!
そうですよね!何のためのお小遣いなのか、、、聞いて、内容によっては請求しますか?💦
うちは旦那の趣味の、ゲームや漫画への課金で、、、😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私がお願いして買ってきてくれたもの以外でクレカ使っていたら普通に請求します😂
100円くらいでも請求するので、旦那の稼ぎだから~とはならないです🤔
むしろ、なんでクレカ使ったの?って詰め寄ります😂
小遣い内でどうにかできないものは貯金して買え!と言ってあります😂
-
ママリ
100円単位でも請求されるのですね💡
そうですよね、、それが真っ当だと思います💦
うちは旦那の趣味の、ゲームや漫画への課金で、、、😇これは旦那の小遣いから払うものではないんですかね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは趣味への投資は小遣いからです!
そんなものまで家計から出していたら破産してしまいます🤦💦- 46分前

はじめてのママリ🔰
目を瞑るというか、うちはカード使う時、使った時は報告あるんでそっかーって感じです笑笑 万超えてくると買っていい?って言ってきますし。あとはこちらが家計把握してるから今月は嫌だけど来月ならいいよーとかにしてます。
-
ママリ
報告とか相談あると、助かりますね!💡
うちは旦那の趣味の、ゲームや漫画への課金で、、、😇これを家計のクレカで支払い続けて、向こうの言い分は「俺の稼ぎだから」だそうです。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
クレカの内容によります!
例えば、お昼ご飯や仕事で使うもの等クレカで支払ってたなら家計から出します!
完全になくても良いもの(娯楽など)だったら、クレジットこの額使ってたから次のお小遣いから引いとくね!ってそのまま言います!
-
ママリ
なるほど💡お小遣いから引いとくって言ったら旦那さんも納得して下さるんですか??我が家も必要経費は家計から出していて、ゲームやら漫画の課金を請求したら逆ギレされるんです😇- 1時間前
ママリ
聞いて、内容によっては請求しますか?💦
うちは旦那の趣味の、ゲームや漫画への課金で、、、😇
はじめてのママリ🔰
請求します!
趣味のゲーム、漫画の課金であればお小遣いの範囲内でやってねと言って請求します!
ママリ
普通はそうですよね、、、
旦那は課金額が総額で数十万あって、返してねという度に逆ギレされて。
この事を義両親も知ってるのですが、義家族は私のことを「金にうるさい、執着している嫁」と言っているようです。「旦那の稼ぎなのに」とも言ってるようで、『???』となっております😇