※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に死にたいと思うのが普通の事なのか分からず困っています。マタ…

妊娠中に死にたいと思うのが普通の事なのか分からず困っています。マタニティライフは幸せを感じるものですか?

夫と2人で暮らしていて家庭内不和もないのですが孤独感が凄まじく悲しくなって泣いてばかりです。一過性のものなのか調べても情報があまりないので経験談を教えて頂きたいです。

同じくらいの週数の妊婦さんはベビーグッズを買い始めていたり楽しそうに見えるのですが私はそんな気も一切起きず母性がない気がしています。

コメント

プレデリアン

死にたいと思ったことありませんでした💦
孤独感わかります!
そんな時は旦那にずっとハグして貰って頭ナデナデして貰いながら寝たりしてました☺️
一過性がほとんどである日を境に孤独感消えましたよ!

はじめてのママリ🔰

幸せなマタニティライフ!!は
私もないですよ。笑

悪阻でしんどく、
マイナートラブル
メンタル暴走
全くと言っていいほど
幸せな感情の方が
少ないです😅

妊娠中楽でいいね〜なんて言われたら
張り倒したいです😂

はじめてのママリ

普通かどうかと聞かれると、決して普通ではないです。が、妊娠期間中ずっと超幸せ楽しみ!!って思ってる人も少ないと思います。

私は過去に流産を数回経験したので、楽しみ!という気持ちよりはもし何か異常があったらとか毎日生きてるかとか不安ばかりで、ベビーグッズも中々揃えるのに勇気が入りました。
それでも死にたいと思った事はなかったです。

ママリ🔰

私は死にたいし出産怖いからとにかく逃げたい嫌だ嫌だ変わって死にたいってずっと旦那にいってました。マタニティブルーなのかなーとか思ってましたが。

実母がマタニティグッズをたくさん買ってくれたんですが、それが憂鬱で仕方なかったです。お腹大きくなってきたらなおさら気持ち悪くて怖さが増して毎日泣いてました😢
私の場合ですがら産むまで続いてました!!8ヶ月辺りでベビーグッズそろそろ揃えなければと思い、色々見て回ってましたが、楽しくないし、見てると妊婦や出産を感じられてとにかく嫌でした。。。旦那と実家にほぼ任せてましたが、これかったよ〜♡って見せられるだけで嫌悪感を感じてました。
産みたくないとまで考えることありました😢
私は割と酷い方だったと思います。

産んだら可愛いい〜ってなってるので、今までそんなこと思ってごめんねと思ってますが、、、もし次妊娠したとしてもそうなるきがします😂

ままり

つわりがひどくて仕事でマタハラを受けて退職して、真っ暗闇にずっと一人でいましたが死にたいは無かったです💦
妊娠を期に鬱になる方もいます。
一過性の場合も多いと思いますが産むまで長いので、助産師さんに相談したり精神科でカウンセリング受けるのも良いと思います🥺