1か月前最寄りの駅で盗撮にあいました。運よく犯人をその場でつかまえる…
1か月前最寄りの駅で盗撮にあいました。
運よく犯人をその場でつかまえることが出来ました。
昨日検察の方から電話がきて相手方の弁護士が話がしたいと言っていますと言われ、承諾しました。
示談の話かと思うのですが、示談するかしないか悩んでます。
最寄りの駅を通勤で毎日使うので、逆恨みがこわいです。
盗撮にあったときの服はもう着てないので(怖くて着れない)私だと分かることはほぼないとは思います。
けど万が一…と考えると…
示談を受けるのと受けないの、どっちが恨まれないと思いますか?
シングルマザーで内容が内容なので誰にも相談できず、日々もんもんとしてます😭
なにかアドバイスあればお願いしますm(*_ _)m
- ままり
コメント

はじめてのママリ
大変でしたね😭
示談を受けた方が恨まれないと思います。
友人が盗撮されたことありますがその子も示談してお金もらったって言ってました。

りえ
示談を受けないと犯人実刑になってしまってさらにに大事になるんじゃ無いですかね?
私過去に電車の痴漢で鉄道警察に捕まえてもらったことがあります。
(昔のことなのでもう引きずって無いのでご心配なく)
痴漢の程度が示談じゃ済まなく、実刑一択でした。
犯人もですが、実刑になると主さんがこれから心身共にしんどい思いをすると思います。
・毎日警察署通い
・色んな調査や面談 等
もちろん犯人は、会社や家庭に報告、前科がつき、人生終わります。
私より親がすごく心配して、職場まで電車を使わない距離に引っ越ししました。
弁護士(プロ)が話しをしたいと言っているなら、気になることを全て質問するべきだと思います。
弁護士は、犯人を罪を出来るだけ軽くするために話しをする訳ですから、弁護士が示談を提案するならその方が犯人への刺激は少ないと思います。
主さんに平穏が訪れますように…!
-
ままり
経験をもとにしたアドバイスありがとうございます😭
なるほど…盗撮当日でさえ、つかまえてからの警察署出るまででかなり心身ともにしんどい思いをしました。
示談を受けないとアレがずっとってことですか…もう一刻も早く忘れてしまいたいのにそれは…😭
弁護士から連絡がくるまでに気になることをまとめておこうと思います。
お優しい言葉までありがとうございます😭
とても参考になりましたm(*_ _)m- 1時間前
ままり
やはりそうですかね😭
正直ずっと捕まってくれてればいいんですが、調べたらすぐ出てきてまうみたいで…
参考になります😭
ありがとうございますm(*_ _)m