2歳8ヶ月の女の子の体重が増えず、現在8.7キロです。食事量は少なく、発達には問題ありませんが、家系が小柄なため心配しています。病気の可能性について知りたいです。
2歳8ヶ月女の子です。
体重が全然増えません。食べる量も少ないです。
発達などには問題ないのですが体重だけがなぜか増えません、、8.7キロとかです。
私の家系がみんな小さく食べる量も体重も同じくらいだったので母親などは家系みんなそうだから大丈夫だよとゆわます。確かに私の家系はみんな今でも細いのですが
気になってしまいます。病気の場合どういう病気が考えられるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

3人ママ
身長はどのくらいでしょうか?
遺伝もあるとは思いますが💦
身長も極端に低い場合は
ホルモンの検査を
もしかしたらすすめられる可能性
もあるかなと思います🤔
ちなみに次男は身長低くて
体重も軽めだったので
ホルモンの検査をしました!

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
うちの子が今、2歳8ヶ月で身長84.2センチ 体重9~10キロ行ったきりきたりしてます😢
体重増えなくて困ります😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、大丈夫だろうと思うけど、心配なら検査もとか言われて、、こわいですよね😭
- 8月10日
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
うちもそうです
心配で病院にも行きましたが、数値的には正常だから、大丈夫だと思いますが心配なら検査しますか?みたいな感じでした💦
最近食べも悪く、ほんとに食事の時間が苦痛です😣- 8月10日
はじめてのママリ🔰
身長はあまり分からなくて74とかそんなかんじだったかなと、、
ホルモン検査で異常ありましたか?