第1子妊娠中の女性が、旦那が義両親からのお下がりを使うことに不安を感じています。特に、古いチャイルドシートやベビーカーについて心配しています。お金をかけたくない気持ちについて疑問を持っています。
質問です
第1子妊娠中なのですが旦那は
なんでもかんでもお古を使う気満々です🥲
義両親からしたら孫6人目になるのですが
私の両親からしたら1人目です
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐から
ほぼ何人使ったかわからないお下がりをゴリ押し
されます🙂↕️
今いとこの家にいってるし回ってくるからと言われたのですがさすがにちょっと可哀想やなと思ってしまいます🙂↕️
写真でしかみてないですが、くろずんでいる箇所もありました
第1子でもそんなにお金かけたくないものなんでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのままり
何人使ったかわからないものって安全性とか大丈夫なんですかね😂
第一子くらい買いたいですよね🥹

マカロン
ベビーカーはわかんないですけど、チャイルドシート抱っこ紐は一応有効期限のようなものがあるのであまりに古いものは使わない方がいいですよ😅
うちは1人目洋服はほぼお下がり、おもちゃや本もお下がりとかありましたけど、(お金かけたくないわけではないです😅)
我が家は貰えるものはもらおうと精神なので😅それに流石に黒ずんでるのは使いたくないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
自分も使いやすいものをみたいしあきらかにヨダレのあとが染み付いたものはちょっとなって思ってしまいます😥
服はすぐサイズアウトするやろうしって友達が綺麗なのいるやつ持っていきなーて言ってくれてるんですけど義母義姉に使いな使いなて言われると断りづらくて🙂↕️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私を含めうちの兄弟も、旦那の方兄弟もお下がりに抵抗はなく第一子から使えるものはもらっとけ!って感じのところがあるので旦那さんの気持ちもわかります!
ただそれって人それぞれ考え方違うわけで新しいもの買ってあげたい人だっているので考えを押しつけられるのはすごく嫌です!
-
はじめてのママリ🔰
自分たちがこれから使うものであれば全然抵抗ないんですが
初めての子は、、てゆうのがでてきてしまいますね😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😥
姪っ子乗せて使えたし!て言ってきたけど今使えてもこれから使っていくのに怖くないんかなあと思いました😣
買ってあげたいです😣
はじめてのままり
義両親もお金出すから買いなって言ってくれればいいのに🥹
それに壊れた時とか、汚れがひどい時、返す時にそのまま返せないですしねー。安いものほど高いというか😂