※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

入院バッグにお菓子や飲み物を入れていった方、どのくらい前からバッグ…

入院バッグにお菓子や飲み物を入れていった方、どのくらい前からバッグに入れてましたか?

9月30日が予定日なのですが計画で9月11日に入院し12日に産む予定です

キャリーバッグで行くのですがお菓子等はもう入れても大丈夫ですかね?
持っていくまでは一応冷房の効いた部屋に置いておくのでもう入れても大丈夫なのかなぁとは思いますが、、

お盆明けの方がいいですかね?

コメント

ままり

私は計画分娩日2~3日前の買い物のときに買って入れましたが、今からでも大丈夫だと思います😊

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    計画なら1週間前くらいでいいのかなぁとも思いましたが毎日かなり張ってて(子宮頸管は問題なし)早めに準備しておいてと助産師に言われて、、お菓子等もう入れといても大丈夫なのかなぁと悩んでました💦

明後日買い物行くのでとりあえず買ってきます!

• 2時間前
  • ままり

ままり

私も前駆陣痛早くからあって、計画分娩日に病院行ったらもう陣痛来ててもおかしくなかったと言われました🤣
    促進剤入れたら3時間で産まれました😲
    冷房効いた部屋に置いとけるならもう入れちゃって全然大丈夫です︎︎👍🏻︎︎

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね!
    2人目が自然分娩で4時間で産まれてるので計画前に陣痛きたらどうしよう、、とドキドキです💦

もう準備しとこうと思います!ありがとうございました😊

• 1時間前
ちゃぽ

チョコレート類以外ならいつでもいいと思います😃

• ちゃむ

ちゃむ

チョコレート系は持っていかないと思うのでもう入れちゃおうと思います!
    ありがとうございました😊

• 1時間前