※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新型コロナウイルス感染中に出産された方いらっしゃいましたら教えてく…

新型コロナウイルス感染中に出産された方いらっしゃいましたら教えてください。
出産時の様子や、赤ちゃんに何か影響はありませんでしたか?

8月5日、出産予定日の2日前にコロナ陽性が発覚し、発熱や脱水その他症状があったため現在入院中です。

妊娠高血圧症の事もあるので本来なら8月12日から促進剤を使い、もしお産が進まなかったら15日に帝王切開の予定でした。
しかしこのタイミングでまさかのコロナ感染。

今は自然に陣痛を待っていますが、NSTをしても張りがあまりなくお産はまだまだ、促進剤は使わずにおそらく13日に帝王切開になるだろうとの事です。

臨月に入ってからは友人とも会っていないし、唯一接触している夫と実母は無症状で感染経路もわかりません。

今まで風邪ひとつひかなかったのになぜ出産直前になってよりによってコロナに感染してしまったのか…。
コロナ全盛期の時期でもないのに。
感染症にならないよう気をつけていたのに。

夫に立ち会ってもらうつもりだったのに立ち会ってもらえない。
無事に赤ちゃんが産まれても、顔を見る事も出来ないまま連れて行かれてしばらく会えなくなってしまう。
コロナの症状が出てから10日間は必ず隔離されるので、突然お別れになってしまった主人や愛犬にもしばらく会えず、話し相手もいないため寂しいです。

そもそもこんな時期にコロナに感染してしまって赤ちゃんに影響はないのかも不安で仕方ないし、心身共に本当に辛いです。

コメント

2児のMaMa💙🩷

上の子の時コロナで自宅療養最終日に陣痛きちゃって緊急帝王切開でした!!

上の子の時はコロナピークの時でコロナ中だと確実帝王切開!って時にタイミング悪く陣痛きちゃいました。子宮口9cmまで耐えましたが帝王切開でした。
あと8時間ほど耐えてくれてたら経膣分娩で安産だったねって言われました笑

私は帝王切開だったからなのか
息子は新生児一過性多呼吸になり
3日ほどNICUにいました!酸素投与されてました!

これはコロナ関係なしだとおもいます!

そのほかはなーんのもんだいもなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

3年前に臨月でコロナになり帝王切開で出産しました😔
産まれてすぐに別々になってしまったので温もりも匂いも感じられず寂しい出産でした🥲
でも赤ちゃんは無事で3年経った今も元気いっぱいです♡
私も当時はかなり不安でしたがなんとかなります笑
赤ちゃんの沐浴やミルク飲んでる姿とか動画や写真で毎日撮ってくれました😊🫶
ママリさんも今は辛いと思いますが、頑張ってください♡