コメント

G
長男が赤ちゃんの頃、うんちが出なくて小児科に相談したことがあります。
大人でも1.2日出ないことあるでしょ、それと一緒だから心配することないよ!と言われたことがあります☺️
苦しそうにしてたりしたら、受診してって感じだったので半日くらいだと大丈夫と思います🥹

あーや
ミルクや母乳が飲めていれば、様子見でいい気もしますが、日・月とお休みなので不安であれば受診してもいいと思います!
ただお盆前と言うのもあり、病院はわりと混んでいるので、子供を連れて行くか悩むところですね😭
私も子供が同じ月齢のあたりは、うんちが出ない日も多く不安だったのを思い出しました😅
綿棒浣腸を朝と夕方の授乳のあとにタイミングみてやってみたり、YouTubeでうんちパニックという動画を見つけて(便秘体操みたいものですが)試してみたりもしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
綿棒浣腸何度かやってるのですが、うんちが出る気配がなく、おならばかりしています。
病院で変なウィルスをもらうのも怖いので迷いますよね...
うんちパニック、私も見て試してみます!- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
苦しそうにはしないですが、明らかに普段より機嫌が悪い気がしてしまい...心配になったので助かりました!
ここからも出ないようであれば、小児科さんに診てもらってみます!